Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Метрострой» должен устранить протечки в тоннеле ст. м. «Спортивная» до 25 декабря

Спортивная Спортивная
Изображение: files.paperpaper.ru

Жители Санкт-Петербурга обратились к депутатам городского Законодательного собрания с жалобой на состояние траволаторного тоннеля станции метро «Спортивная», где недавно появились открытые пластиковые бутылки, в которые с потолка капает вода.


Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил соответствующий запрос в КРТИ и получил ответ за подписью председателя Комитета Сергея Харлашкина.

В письме главы ведомства указано, что гарантия «Метростроя» на сданные объекты (в том числе станции) действительна в течение 5 лет. Второй вестибюль станции метро «Спортивная» был введен в эксплуатацию 25 мая 2015 года. При сдаче объекта в акт были внесены замечания: о готовности конструкций и сооружений (27 замечаний), о готовности архитектурно-отделочных работ (14 замечаний). Однако эти замечания до сих пор так и не устранены.

КРТИ разработал и направил в «Метрострой» план мероприятий по устранению замечаний, который был также согласован с ГУП «Метрополитен» и «Дирекцией транспортного строительства». В рамках совещания, проведенного 11 октября под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова, «Метрострою» поручено провести работы в срок до 25 декабря.

В письме отмечается, что в случае неисполнения работ комитет намерен воспользоваться правом понуждения АОА «Метрострой» к исполнению гарантийных обязательств.

Как мы сообщали ранее, недавно «Метрострой» приступил к устранению недоделок на станциях метро «Беговая» и «Новокрестовская», которые были введены в эксплуатацию полтора года назад.

К середине осени прошлого года у ГУП «Метрополитен» накопилось больше 1200 замечаний к этим станциям.

В числе претензий были как незначительные, вроде не убранного в некоторых местах строительного мусора, так и существенные, к примеру — отсутствующие кнопки вызова полиции, не качественная пусконаладка отдельных систем, очных работ ряда систем. 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Компании «Союзпетрострой-Стандарт» примут участие в модернизации Череповецкого металлургического комбината

Это направление сотрудничества было обсуждено на деловой встрече представителей «Союзпетрострой-Стандарта» со стратегическим партнером – металлургической компанией ПАО «Северсталь».

Северсталь Северсталь
Изображение: ugra-news.ru

Как сообщили представители Ассоциации, эксперты «Северстали» осветили основной перечень требуемых работ, отдельно остановившись на ремонте основного здания заводоуправления Череповецкого металлургического комбината, а также подробно рассказали о тендерных процедурах в компании, специфике оплаты работ, вопросах согласования смет на работы и материалы и политике безопасности строительства.

Металлурги подчеркнули, что «Северсталь» заинтересована в первую очередь привлекать подрядные организации на долгий срок, для чего в ПАО работает программа «Надежный подрядчик».

Одной из ее возможностей является получение подрядными организациями статуса «базового» подрядчика ПАО «Северсталь», который дает право на значительные преференции в сроках оплаты выполненных работ и планировании портфеля заказов подрядной организации на 3-5 лет вперед.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен