Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Метрострой» ответил на замечания к сданным станциям метро

ОАО «Метрострой» распространило официальный комментарий по поводу замечаний к сданным объектам, поступающим от метрополитена.

Новокрестовская
Изображение: Subwaytalks.ru

Напомним, ранее сообщалось о том, что за шесть месяцев эксплуатации новых станций «Новокрестовская» и «Беговая» сотрудники «Петербургского метрополитена» насчитали более тысячи недочетов. Это протечки, сколы, отход плитки и другие дефекты строительного характера.

Также об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на Международном форуме транспортной инфраструктуры.

«Все замечания, поступающие от метрополитена, устраняются в рамках гарантийных обязательств. Они не влияют на безопасность пассажиров и эксплуатацию объекта. Работы производятся преимущественно в ночное время. Это обычная практика, осуществляемая на любом объекте в процессе эксплуатации», - отмечается в сообщении «Метростроя».

Компания напомнила, что объекты официально приняты заказчиком и Ростехнадзором.

автор: Георгий Батаев

Для автономных источников теплоснабжения действуют новые правила проектирования

Правила проектирования автономных источников теплоснабжения (СП 373.1325800.2018 «Источники теплоснабжения автономные. Правила проектирования») вступили в силу 25 ноября.

автономные источники теплоснабжения
Изображение: Tsfera.ru

Новый свод правил распространяется на проектирование автономных источников теплоты (крышных, встроенных и пристроенных котельных), интегрированных в здания различного назначения, при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, расширении и техническом перевооружении как основного здания, так и источника теплоты, являющегося неотъемлемой его частью.

В документе прописаны требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям интеграции автономных источников теплоснабжения, к их основному и вспомогательному оборудованию, к водно-химическому режиму работы, топливоснабжению, трубопроводам и арматуре.

Кроме того, положениями свода правил установлены требования к системам подачи воздуха на горение и удаление продуктов сгорания, электроснабжению и электрооборудованию, энергетической эффективности, к обеспечению надежности и ремонтопригодности оборудования автономных источников теплоснабжения, а также дополнительные требования к строительству в особых природных условиях.

Требования документа распространяются на проектирование автономных источников теплоснабжения, предназначенных для теплоснабжения систем отопления, вентиляции, горячего водоснабжения жилых многоквартирных зданий высотой до 75 м включительно, общественных зданий и сооружений высотой до 55 м включительно, производственных зданий, сооружений промышленных предприятий и технологического теплоснабжения промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Свод правил разработан коллективом ООО «СанТехПроект».

автор: Георгий Батаев