Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В петербургском метро открыт новый участок Невско-Василеостровской линии

В петербургском метрополитене официально начали работу две станции – «Новокрестовская» и «Беговая».

метро
Изображение: gov.spb.ru

В церемонии открытия нового участка Невско-Василеостровской линии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров. Почетные гости осмотрели входной павильон станции «Беговая», кассовый зал, техническое и декоративное оформление платформ.

Губернатор поблагодарил коллектив метростроевцев за успешную реализацию уникального проекта. Одним из сложнейших этапов строительства стала проходка двухпутного тоннеля протяженностью более 5 км, трасса которого идет в том числе под акваторией Финского залива. Работы шли в условиях тяжелой гидрогеологической обстановки, в водонасыщенных грунтах.

Суточный объем пассажирских перевозок на новом участке линии в первый период эксплуатации предположительно составит 761 тыс. человек. Его пропускная способность – 29 пар поездов в час. Сами станции оборудованы эскалаторами, траволаторами, а также лифтами для маломобильных групп населения.

автор: Екатерина Иванова

Петербург подписал на ПМЭФ 70 соглашений на общую сумму 267 млрд рублей

ПМЭФ
Изображение: asninfo.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подвел итоги XXII Петербургского международного экономического форума. Он отметил, что форум 2018 года побил рекорды предыдущих лет. В нем приняли участие более 17 тысяч человек, на его полях в целом подписано более 500 соглашений на общую сумму около 2,3 трлн рублей.


«Если говорить о результатах Петербурга, то мы подписали 70 соглашений на общую сумму более 267 млрд рублей. Это тоже очередной рекорд. В прошлом году было чуть более 240 млрд рублей», – сообщил Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что соглашения охватывают весь спектр экономики города. Это фармацевтика, производство двигателей и новых уникальных сплавов, необходимых для промышленности не только города, но и страны, а также строительство объектов здравоохранения и ЖКХ, развитие спортивной инфраструктуры.

Георгий Полтавченко особо отметил значение соглашений, связанных с реализацией программы «Умный город». Все они в самое ближайшее время позволят существенно улучшить городскую среду, повысить качество обслуживания населения, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного движения.

автор: Екатерина Иванова