В окружном арбитраже будут спорить о дебаркадере на проспекте Добролюбова

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял к рассмотрению кассацию Комитета имущественных отношений Петербурга на решение апелляционного суда по тяжбе с ООО «Океан».

Ресторан
Изображение: http://www.restopoisk.ru

Дата ее рассмотрения назначена на 27 июня.

Согласно материалам дела, в марте текущего года «Океан» направил иск к КИО об «обязании прекратить чинение препятствий в пользовании арендованным имуществом, а именно части городской набережной площадью 674 кв. м. и о восстановлении порядка беспрепятственного доступа к объекту (дебаркадеру), принадлежащему истцу», расположенному по адресу проспект Добролюбова, 14. В настоящее время на дебаркадере действует ресторан Dozari (бывший «Океан»).   Согласно заключению КИО, договор аренды набережной завершил свое действие в прошлом году, в компании «Океан» считают, что он закончится в текущем. Арбитраж первой инстанции не поддержал доводы истца, после чего «Океан» подал апелляцию и суд с ней согласился.

Отметим, что это далеко не первый спор города с бизнесменами о плавучих ресторанах города. Так в несколько этапов проходили тяжбы по «Летучему голландцу» и «Забаве-бару». Как и случае с «Океаном» судьи различных инстанций выносили противоположные решения.

Новости по теме:

«Летучий голландец» остается на плаву

Суд подтвердил законность сноса ларьков на Сенной

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.