Жилинспекция: Петербург плохо справляется с борьбой с «самоклеем»

За прошедшую неделю месячника благоустройства Жилинспекция провела проверки в 18 районах Петербурга по 3329 многоквартирным домам, из них с нарушениями 1056 домов.

Объявления
Изображение: http://gis-remont.ru/

Наибольшее отставание от планов, утвержденных районными администрациями, наблюдается по таким видам работ, как очистка фасадов от «самоклея» и надписей – 16%, ремонт, замена, очистка и окраска водосточных труб -12%, а также недостаточное количество и неудовлетворительное содержание урн – 8%.

По итогам проверок было выдано 526 предписаний на устранение выявленных нарушений управляющим организациям, в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 202 дела об административных правонарушениях по статьям 20 - 23 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», сумма штрафных санкций составила 2 529,0 тысяч рублей.

Из числа проверенных адресов в более полном объёме и с хорошим качеством работы выполняются в Кировском, Приморском, Выборгском, Кронштадтском и Петродворцовом районах.

Новости по теме:

Жилинспекция нашла нарушения в почти трети проверенных домов

День благоустройства в Петербурге перенесли из-за непогоды

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.