Суд подтвердил законность сноса ларьков на Сенной

Суд подтвердил законность сноса ларьков на Сенной
Изображение: https://spb.infoskidka.ru/images/mart/orig/130791/bfbe99302d64bf78ad3882044f77c5dc.jpg

13-й Арбитражный суд разрешил Смольного зачистить Сенную площадь от незаконных торговых павильонов. Апелляционная инстанция отказала основному арендатору – фирме «Океан» – в признании договоров действующими.


«Океан» принадлежит собственникам группы «Адамант». Договора аренды территории на Сенной истекли в 2014 году. «Океан» попытался продлить их через суд, указав на то, что Смольный отказался от идеи масштабной реконструкции площади, пишет "Фонтанка.ру". А значит, аренду можно считать пролонгированной на неопределенный срок. Однако первая инстанция встала на сторону чиновников. 5 октября 13-й арбитражный суд оставил это решение в силе.

Как сообщалось ранее,  по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было установлено, что более 60 торговых объектов, включая павильоны над выходами станций метро, используются незаконно и подлежат демонтажу.

источник: АСН-инфо

В сфере ЖКХ заключено около 900 концессионных соглашений

Количество заключенных концессионных соглашений в ЖКХ приближается к 900, заявила директор департамента ЖКХ Минстроя РФ Оксана Демченко.

В сфере ЖКХ заключено около 900 концессионных соглашений
Изображение: http://ufavesti.ru/uploads/2016/07/299604dd-3719-4fe3-8cd0-014edb431631.jpg

"Еще два-три года назад для нас эта цифра была нереальной. Только за 2015 год количество концессионных соглашений увеличилось в два раза по сравнению с 2014 годом", — сказала она.

Демченко отметила, что в 2015 году российская отрасль ЖКХ в рамках заключенных концессионных соглашений получила более 70 миллиардов рублей инвестиций, что в десять раз больше, чем было в 2014 году, пишет РИА «Новости».

"Это ориентир того, как дальше будет меняться отрасль", — сказала Демченко, отметив, что в целом отрасль ЖКХ меняется "реально и качественно".

источник: АСН-инфо

Первые новоселы в наемном доме на ул. Еремеева появятся в ноябре

Первые новоселы в наемном доме на ул. Еремеева появятся в ноябре

Заселение квартир первого наемного дома, построенного по адресу: ул. Еремеева, д. 3 корп. 2, начнется в ноябре. Об этом сообщил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.


Создание наемных домов – это новое направление в сфере обеспечения прав граждан на жилье. Наемный дом - это жилое здание, все квартиры в котором находятся в собственности Санкт-Петербурга, и предназначены для предоставления гражданам по договору найма. Данная форма содействия направлена на петербуржцев, которые не могут встать на жилищный учет, т.к. не являются малоимущими, но имеют уровень дохода не позволяющий приобрести жилье по рыночной стоимости. В наемных домах гражданам предоставляются только отдельные квартиры с чистовой отделкой, оборудованные сантехникой и электрическими плитами.

В доме по адресу: ул. Еремеева, д. 3, корп. 2, всего 178 квартир, из них 116 – однокомнатные, 33 – двухкомнатные, 29 – трехкомнатные. Жилые помещения в наемном доме могут быть предоставлены гражданам, принятым на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования. Договор найма по программе заключается на срок не менее чем 1 год, но не более чем на 10 лет (по выбору нанимателя). По истечении срока действия договора, наниматель имеет право заключить договор найма на новый срок. Наниматель и члены его семьи могут пользоваться жилым помещением, но не могут его приватизировать, сдать в аренду или обменять.

Граждане вносят плату за наем жилого помещения; плату за коммунальные услуги. Взносы на капитальный ремонт не оплачиваются. Плата за наем дифференцирована в зависимости от района. Для наемного дома по адресу ул. Еремеева, дом 3 корп. 2 плата за наем составляет:1 комнатные квартиры – 6 - 8 тысяч рублей; 2 комнатные квартиры – 9 - 11 тысяч рублей; 3 комнатные квартиры – 15 - 16 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо