Суд подтвердил законность сноса ларьков на Сенной

Суд подтвердил законность сноса ларьков на Сенной
Изображение: https://spb.infoskidka.ru/images/mart/orig/130791/bfbe99302d64bf78ad3882044f77c5dc.jpg

13-й Арбитражный суд разрешил Смольного зачистить Сенную площадь от незаконных торговых павильонов. Апелляционная инстанция отказала основному арендатору – фирме «Океан» – в признании договоров действующими.


«Океан» принадлежит собственникам группы «Адамант». Договора аренды территории на Сенной истекли в 2014 году. «Океан» попытался продлить их через суд, указав на то, что Смольный отказался от идеи масштабной реконструкции площади, пишет "Фонтанка.ру". А значит, аренду можно считать пролонгированной на неопределенный срок. Однако первая инстанция встала на сторону чиновников. 5 октября 13-й арбитражный суд оставил это решение в силе.

Как сообщалось ранее,  по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было установлено, что более 60 торговых объектов, включая павильоны над выходами станций метро, используются незаконно и подлежат демонтажу.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.