Петербургский метрополитен признал опыт досмотра всех пассажиров неудачным

Руководство ГУП «Петербургский метрополитен» проинформировало губернатора Петербурга и министерство транспорта РФ о неудачном опыте усиления досмотра пассажиров на отдельных станциях городской подземки.

метро
Изображение: http://luna-info.ru/wp-content/uploads/2017/07/6VIsTfibgtg.jpg

"Как показала неделя, весь город видел, насколько не продумана в настоящий момент нормативная база. Поэтому начальником метрополитена написаны официальные письма в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова и губернатора Георгия Полтавченко с предложением пересмотреть нормативную базу и внести в нее изменения», цитирует «Интерфакс» представителей метрополитена.

 В настоящее время для более оптимальной организации пассажиропотока в часы пик сотрудники службы безопасности метро в обязательном порядке досматривают только пассажиров с крупным багажом.

 Напомним, тотальный досмотр всех пассажиров станций метро «Электросила», «Спасская». «Звенигородская» и «Крестовский остров» проходит всю прошлую неделю.  Людям, чтобы попасть к платформам приходилось отстоять большие очереди.

Новости по теме:

В Петербурге проходят тщательные досмотры пассажиров в метро

В петербургском метро продолжат практику тотального досмотра

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.