Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

В петербургском метро продолжат практику тотального досмотра

Метрополитен Петербурга предупреждает жителей, что на входе на станцию возможен тотальный досмотр.

рамки
Изображение: MoscoWalk.ru

В связи с этим советуют готовиться к проходу через металлодетекторы заранее, чтобы ускорить продвижение.

«Рекомендуем при подходе к наземным вестибюлям станций подготовить личные вещи к досмотру (мобильные телефоны, ключи и иные металлосодержащие предметы должны быть готовы к выкладке на стойку в зоне металлодетекторов, а рюкзаки, сумки, чемоданы и другой багаж досматриваются с помощью инженерно-технических средств)», - говорится в пресс-службе подземки.

Пассажиров просят с пониманием относиться к необходимости исполнения требований транспортной безопасности.

Новости по теме:

Проезд в метро Петербурга может подорожать до 50 рублей

Петербуржцев призвали пересесть на метро в пятницу

источник: АСН-инфо

К Дню ВМФ Кронштадт украсят 65 тысячами цветов

Кронштадт украшают к Дню Военно-морского флота, который празднуется в ближайшее воскресенье, 29 июля. В настоящее время остались последние штрихи.

Цветы
Изображение: 7dach.ru

Улицы уже украсили 65 тысячами цветов-летников, кроме того, отремонтировали вход в Петровский парк, привели в порядок старые деревья, остановочные павильоны, на дорогах и тротуарах идет большая мойка.

«В этом году в два раза увеличена площадь цветника на Кронштадтском шоссе, у стелы на въезде в город установлены вертикальные цветочные конструкции. Последний штрих: до праздника садовники планируют поменять цветочный наряд в 19 вазах, установленных у стелы. Отметим, что Кронштадт украшен цветами, выращенными садово-парковым предприятием «Озеленитель» в собственных оранжереях. Всего в этом году около 500 тысяч местных саженцев украсили Кронштадт и соседний Курортный район», -  отметили в городском комитете по благоустройству.

Дорожникам и садовникам поручено также поддерживать порядок на улицах Кронштадта, а также оперативно, к 8.00 31 июля, полностью завершить послепраздничную уборку.

«Кронштадт – колыбель российского флота. День ВМФ для него – больше, чем просто праздник. Тем более, что в этом году мы отмечаем его как поистине всенародный, общий. Так что, и дорожники, и садовники работают, по-флотски, по-военному -  есть задачи, они должны быть выполнены. И точка», - подчеркнул глава Комитета по благоустройству.

Новости по теме:

В Петербурге выбирают самый уютный сад

На Марсовом поле распустились 1,5 тыс. пионов

 

источник: АСН-инфо