На Марсовом поле распустились 1,5 тыс. пионов

В центре Петербурга на Марсовом поле зацвели 1,5 тыс. пионов. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству.

Пионы
Изображение: alikhanov - LiveJournal

Именно на Марсовом поле разместился самый крупный цветник в Петербурге. Садовники высадили здесь около 10 различных сортов пионов. Из-за прохладной погоды они зацвети в этом году позже обычного, но распускающиеся бутоны можно наблюдать уже по всему Петербургу.

«Садовники еще осенью разделили и обрезали кусты, а весной и летом несколько раз пропололи посадки, чтобы обеспечить пышное цветение – пионы наконец-то «добрали» нужное количество солнечного света и распустили бутоны», - поясняют в комитете.

Кроме того, скоро петербуржцы смогут любоваться еще и парковой розой. Ее весной высадили около 100 кустов по всему городу. А за последние годы - около миллиона саженцев.

Садовники ежедневно трудятся над посадками: только за прошлую неделю они пропололи 6 тысяч кв. м цветников и живой изгороди, прокосили 1,2 млн кв. м газонов.

Новости по теме:

В двух районах Петербурга проверили качество благоустройства

Петербург украсят миллионы цветов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.