Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На Марсовом поле распустились 1,5 тыс. пионов

В центре Петербурга на Марсовом поле зацвели 1,5 тыс. пионов. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству.

Пионы
Изображение: alikhanov - LiveJournal

Именно на Марсовом поле разместился самый крупный цветник в Петербурге. Садовники высадили здесь около 10 различных сортов пионов. Из-за прохладной погоды они зацвети в этом году позже обычного, но распускающиеся бутоны можно наблюдать уже по всему Петербургу.

«Садовники еще осенью разделили и обрезали кусты, а весной и летом несколько раз пропололи посадки, чтобы обеспечить пышное цветение – пионы наконец-то «добрали» нужное количество солнечного света и распустили бутоны», - поясняют в комитете.

Кроме того, скоро петербуржцы смогут любоваться еще и парковой розой. Ее весной высадили около 100 кустов по всему городу. А за последние годы - около миллиона саженцев.

Садовники ежедневно трудятся над посадками: только за прошлую неделю они пропололи 6 тысяч кв. м цветников и живой изгороди, прокосили 1,2 млн кв. м газонов.

Новости по теме:

В двух районах Петербурга проверили качество благоустройства

Петербург украсят миллионы цветов

источник: АСН-инфо

Приостановлен аукцион на капремонт медучреждения на Моховой

Процедура выбора подрядчика на капремонт «Диагностического центра №7» на Моховой улице приостановлена решением Санкт-Петербургского УФАС России.

ФАС
Изображение: KM.ru

Проверка проводилась по заявлению ООО «Хоссер». Заявитель указал, что в аукционной документации отсутствует полный проект капитального ремонта здания, а значит потенциальный подрядчик не может оценить объем работ и сделать соответствующее ценовое предложение. Заказчик, со своей стороны ответил, что проект будет разработан и размещен. В итоге комиссия УФАС выдала заказчику предписание о внесении изменений в документацию в части размещения проекта в полном объеме и продлении сроков проведения торгов, говорится на сайте антимонопольного ведомства.

Напомним, аукцион начальной ценой 30,6 млн рублей был объявлен 26 мая, торги назначались на 13 июля 2017 года, завершение работ планировалось на 15 ноября 2017 года. Заказчик – СПб ГБУЗ «Диагностический центр №7» (глазной) для взрослого и детского населения. В обязанности исполнителя входил ремонт оборудования и автоматики систем вентиляция и кондиционирования.

Новости по теме:

ФАС отменила аукцион из-за невозможности прочитать документацию на MacBook

ФАС вернула аукцион на строительство инженерной инфраструктуры в Отрадном на доработку

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо