В двух районах Петербурга проверили качество благоустройства

Председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров проверил объекты благоустройства, детские и спортивные площадки, внутридворовые скверы в Приморском и Петроградском районах.

Благоустройство
Изображение: https://gov.spb.ru

«В городе активно реализуется программа по формированию комфортной городской среды, стартовавшая в 2016 году. В ее рамках планируется обустроить 563 внутриквартальные территории и 15 территорий общественных пространств. Очень много делается в муниципальных образованиях. На внутриквартальных территориях осуществляется ремонт и установка новых игровых и спортивных площадок, восстанавливается   дорожное покрытие», -  рассказал Вячеслав Макаров.

Например, в  МО «Кронверское» отремонтировали две детские спортивные площадки с завозом грунта, установкой травмобезопасного покрытия и высадкой цветов. На это было выделено 4 млн рублей. Кроме того еще 8 млн рублей пошло на ремонт двух дворов, еще 7 млн – выделят на благоустройство участков.

«По результатам сегодняшнего осмотра были сделаны некоторые замечания. В частности в МО «Черная речка» качество асфальтового покрытия во дворах возле улицы Сестрорецкая и самой улицы оставляет желать лучшего.  В некоторых внутридворовых скверах нарекания вызвало качество газонов и недостаточное обновление зеленых насаждений. В ближайшее время все недостатки будут устранены», - сказал Вячеслав Макаров.

Новости по теме:

ГАСУ разработал лучшую концепцию для благоустройства Александровского парка

Скамейки в Петербург поставят омичи

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.