ГАСУ разработал лучшую концепцию для благоустройства Александровского парка

В архитектурном конкурсе на разработку концепции благоустройства Александровского парка победил ГАСУ.

Парк
Изображение: Tsarselo.ru

Комментируя победу концепции, предложенной командой Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, главный архитектор Северной столицы Владимир Григорьев отметил полет творческой мысли, меньшую стесненность в рамках действующих норм и ограничений, а также меньшее количество недостатков по сравнению с другими конкурсными работами.

По признанию членов жюри, они ожидали больше фантазий, однако, как отметил Алексей Михайлов, заместитель председателя КГИОП, «все конкурсанты стояли ногами на земле по проектированию». Идеальной концепции предложено не было, и оптимальным, заявил в свою очередь Стив Каддинс, координатор общественного движения «Красивый Петербург», было бы создание объединенного проекта.

Со своей стороны Владимир Григорьев отметил, что в представленных на конкурс концепциях было учтено и развитие территории Александровского парка - центрального парка Петербурга, и необходимость сохранения памятников архитектуры в пределах рассматриваемой территории. Аспектом, вызывающим наибольший общественный интерес, стала идея строительства подземного паркинга вблизи Мюзик-холла, чтобы убрать с территории парка транспорт.

«Тогда парк, наконец, станет парком», - прокомментировал г-н Григорьев.

Помимо ГАСУ в конкурсе приняли участие ООО «Инжтехнология», ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ», АО «КБ ВиПС» и ООО «УРБИС-СПБ».

Новости по теме:

В Петербурге начнут строить два парка

В Петербурге станет на 100 тысяч цветов больше

автор: Татьяна Крамарева
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.