Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге открылся скейтпарк

В Петербурге открылся скейтпарк
Изображение: http://www.directory.spb.ru/

В канун нового года в Петербурге открылись сразу два спортивных комплекса. На территории Центра современных молодежных видов спорта "Жеsть" (пр. Космонавтов, 38, к. 3, лит. А) после реконструкции открылся скейтпарк. Обновлённый корт включает в себя более 10 спортивных элементов, позволяющих спортсменам разного уровня мастерства по экстремальным видам спорта осуществлять учебно-тренировочный процесс. Одновременно на территории скейтпарка могут заниматься более 100 спортсменов по различным экстремальным видам спорта, в том числе: BMX, скейтбординг, роллерный спорт и т.д.

Кроме этого на территории многофункционального комплекса "Хоккейный город" (Российский проспект, д. 6, стр. 1) состоялось открытие нового открытого катка для жителей города. Площадь ледовой арены со стандартной хоккейной коробкой составляет 3150 квадратных метров. Каток оборудован искусственным освещением, а также расположенными поблизости теплыми раздевалками. Напомним, что многофункциональный комплекс "Хоккейный город" – это уникальный проект для всей России, созданный для совершенствования хоккейного мастерства и подготовки воспитанников системы СКА. Комплекс включает в себя универсальный спортивный зал, две ледовые арены, центр хоккейного развития, отель, экипировочный центр, музей хоккея, медицинский центр, ресторан и другие объекты, которые будут открыты в течение 2017 года. Ледовые площадки, спортивный зал и другая инфраструктура будут доступны не только для профессионалов, но и для любителей спорта.

Город зарегистрировал право собственности на футбольный стадион

Город зарегистрировал право собственности на футбольный стадион
Изображение: http://asninfo.ru/news/72029-rostekhnadzor-vydal-zaklyucheniye-o-sootvetstvii-zenit-areny

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировано право Санкт-Петербурга на объект недвижимости Футбольный стадион в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга футбольный стадион с нежилым назначением, площадью 283 958,6 кв. метров. Основанием для государственной регистрации права города на объект стали распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 12.09.2012 № 788-рк, разрешение на строительство от 22.12.2016 №78-15651,6с-2006, а также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 29.12.2016 №78-13-33-2016.
Напомним, что 29 декабря 2016 года Северо-западное управление Ростехнадзора выдало разрешение на ввод "Зенит - Арены" в эксплуатацию. Кроме этого вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил журналистам, что новый стадион планируется передать ФК "Зенит" до 25 января 2017 года.