Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

«Метрострой» ищет средства для окончания ремонта на станции метро «Зенит»

зенит зенит
«Метрострой» ищет средства для окончания ремонта на станции метро «Зенит»
Источник: https://piter.tv/

Станция метро «Зенит», для некоторых в памяти оставшаяся как «Новокрестовская», закрыта уже 8 месяцев и не возобновит свою работу в декабре 2020-го года.


Сейчас ОАО «Метрострой» ищет источник финансирования для монтажных работ.

О том, что дата завершения ремонта является открытой, подтвердили и в пресс-службах Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города и «Петербургского метрополитена». 

Учитывая сложное финансовое положение компании, дата открытия станции будет определена исходя их сроков окончания работ по устранению замечаний.

Таким образом, дата возобновления работы станции отодвигается уже во второй раз. Она недоступна для пассажиров в общей сложности уже почти 9 месяцев. В апреле ее закрыли из-за ограничительных мер и низкого пассажиропотока. Держать станцию открытой было нецелесообразно, поэтому поезд следовал и следует от «Беговой» до «Приморской» без остановок. 

За этот период она успела поменять наименование и из «Новокрестовской» в августе превратилась в «Зенит». Весомую часть затрат на себя взял петербургский футбольный клуб. Станцию с новым дизайном пассажиры пока не видели. 

Затем с июля на ней начался ремонт. О многочисленных претензиях к «Метрострою» стало известно еще в конце лета 2018-го года ― сразу после Чемпионата мира по футболу, к которому и были открыты «Новокрестовская» и «Беговая». Среди основных претензий значились протечки, отваливающаяся в вестибюле плитка и неработающие траволаторы. Арбитражный суд обязал «Метрострой» устранить дефекты на станциях. Иск подавала Дирекция транспортного строительства. 

Работа по устранению недостатков велась с октября 2019-го года, но тогда лишь в подготовительном формате, нужно было определить объем дефектов. Масштабные работы начались лишь с лета текущего года. «Коронавирусные» ограничения пришлись очень кстати. Есть вероятность, что станцию бы не открыли даже, если бы ремонта не было, так как после футбольных матчей на «Газпром Арене» у метро собиралась бы толпа. Соблюдать социальную дистанцию было бы невозможно, а это для Смольного является одним из главных требований к петербуржцам при посещении любых мероприятий. 

По информации пресс-службы «Метростроя», работы по гарантийным обязательствам можно разбить на два основных вида: отделочные и монтажные. В первом случае специалисты заменили плитку площадью около 1600 кв. м. Этот этап удалось завершить, причем буквально за месяц. Бригада из 35-40 человек работала в круглосуточном режиме. 

Соответственно плитку сняли, подсистему перебрали и смонтировали СМЛ панели. Так же как на «Беговой». Только там панели оранжевого цвета, а здесь серые, белые и черные.

На этом, по всей видимости, ремонт поставили на «паузу», так как информация о завершении работ по замене плитки появилась еще в августе. Тогда же встал вопрос о недостатке средств, которые требуются для второго этапа. Выяснилось, что продолжать ремонт не на что. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, организация находится в «предбанкротном состоянии».

Изначально планировалось, что «Зенит» возобновит работу 19 августа ― в день матча сине-бело-голубых против ЦСКА. Затем появилась информация о том, что станцию могут открыть в декабре. Теперь понятно, что до конца 2020-го года этого не произойдет. Нужно не только завершить ремонт, но и пройти проверку, что также требует времени.

автор: Питер.TV

Специалисты «ЛОЭСК» оперативно восстановили электроснабжение в Мурино

лоэск лоэск
Специалисты «ЛОЭСК» оперативно восстановили электроснабжение в Мурино
Источник: https://online47.ru/

Строители сторонней организации повредили кабельные линии во время земляных работ.


Специалисты компании «ЛОЭСК» завершили аварийно-восстановительные работы по электроснабжению западного микрорайона Мурино (Всеволожский район). Накануне незаконные земляные работы привели к повреждению кабельных линий.

Специалисты аварийно-диспетчерской службы филиала «Пригородные электрические сети» АО «ЛОЭСК» обнаружили повреждение двух кабельных линий 10 кВ, которые питают две котельные и обеспечивают теплоснабжение жителей Мурино.

Как оказалось, на месте проводились несанкционированные земляные работы. В результате повреждения кабельных линий временно без электроснабжения остались 32 жилых дома и социально значимые учреждения.

Работы по ремонту кабельных линий сложные, но энергетикам удалось оперативно провести восстановительные работы. Напряжение на обесточенные котельные было подано сегодня в шесть утра.

Отметим, что на время проведения ремонтных работ потребителям дали тепло по временной схеме силами ООО «Петербургтеплоэнерго» с использованием собственных источников электроснабжения.

автор: online47.ru