Официальная публикация

В игру вступает «Футбольная сборная мостов Петербурга»

Интерактивный проект, приуроченный к Чемпионату Европы по футболу «EURO-2020», был запущен на сайте СПб ГБУ «Мостотрест». Болельщикам, жителям и гостям Санкт-Петербурга представлена «Футбольная сборная мостов Петербурга».

квест квест
В игру вступает «Футбольная сборная мостов Петербурга»
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Футбольная сборная мостов – это «команда» из 11 переправ, которые находятся недалеко от или на территории Крестовского острова. Каждый мост –начало уникального тематического маршрута до места проведения матчей – стадиона «Газпром Арена».

В состав «сборной» входят: Большой Петровский, Мало-Крестовский, Большой Крестовский, Лазаревский, 1-й, 2-й и 3-й Елагин, 14-й Каменноостровский, Молодежный, Яхтенный мосты и пешеходный мост от станции метро «Зенит».

В описании каждого маршрута футбольные болельщики найдут всю необходимую информацию для того, чтобы с пользой провести время до и после матчей. Здесь собраны достопримечательности по пути следования, места отдыха и активного времяпровождения, кафе и рестораны, остановки общественного транспорта.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Новая разметка сбережёт жизни в Ленобласти

дорога дорога
Новая разметка сбережёт жизни в Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru/

В Ленинградской области продолжается пилотный проект по использованию ярко-желтой разметки на аварийно-опасных участках региональных трасс.


В этом году по заказу «Ленавтодора» она наносится на 17 магистралях во Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском и Ломоносовском районах. Особенность желтой разметки — ее хорошая видимость в дождь, снег и туман. Это позволяет водителям четко различать встречные потоки автомобилей в темное время суток. 

Всего же на региональные дороги Ленинградской области наносится в этом году почти полтора миллиона квадратных метров разметки из износостойкого термопластика и специальной краски. Пластик в обязательном порядке делается на «зебрах» у детских садов и школ, а также на наиболее загруженных трассах. 

Для разметки дорог используются специальные автоматические «кареты»: разогревая пластик до 200 градусов по Цельсию, они под давлением добавляют в него особые стеклошарики, которые вечером отражают свет фар.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области