Скамейки в Петербург поставят омичи

К лету в Петербурге установят почти полмиллиона новых скамеек и столько же урн. Поставщик - ООО «Византия» из города Омска.

Скамейка
Изображение: Elitefon.ru

Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 13,8 млн рублей, стартовая стоимость аукциона составляла 19,6 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства».

Спецификация включает 331 садово-парковый диван на 3-х чугунных ножках и 172 - на 2-х чугунных ножках, а также 579 железобетонных урн.

Новая садовая мебель появится, в частности, на Исаакиевской площади, в Адмиралтейском саду, Князь-Владимирском сквере, Приморском парке Победы, в Пушкине и Петергофе, в Паровозном сквере в Зеленогорске и других садах и парках. Срок поставки - до 30 июня 2017 года.

Новости по теме:

Территорию вокруг стадиона «Петровский» благоустроят за 26 млн рублей

В Петербурге в праздники вывезли 113 тонн мусора

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Госстройнадзор проверит все строящиеся соцобъекты Ленобласти

После обрушения крыши муринской школы Правительство Ленобласти приняло решение проверить все строящиеся социальные объекты на территории региона.

Михаил Москвин
Изображение: http://stroypuls.ru

«Специалисты комитета государственного строительного надзора Ленинградской области проведут проверки всех строящихся социальных объектов, которые возводят частные компании на территории региона. Текущий план проверок будет изменен и эксперты в самое ближайшее время поедут на стройплощадки детских садов и школ, «подвинув» в своих списках другие объекты», - прокомментировал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

На территории региона на сегодняшний день строится около 20 зданий, в которых разместятся образовательные учреждения.

«Мы уверены, что после обрушения части строящейся в Мурино школы все стороны с пониманием отнесутся к проверкам. Отдельное внимание будет уделено тем зданиям, где проектами предусмотрены похожие решения по возведению кровли над большими залами, что и в муринской школе - таких в регионе три-пять объектов. Вероятно, что проверки смогут немного сдвинуть сроки сдачи объектов, но безопасность зданий является безусловным приоритетом», - подытожил Москвин.

Новости по теме:

В Мурино обрушилась крыша недостроенной школы

Вокруг новостроек Ленобласти активно строятся соцобъекты

источник: АСН-инфо

На Юго-Западе построят жилой комплекс

Жилой комплекс на 1343 квартиры появится в 21 квартале Красносельского района. Сейчас начата подготовка проектно-сметной документации.

Кирпич
Изображение: assalam.ru

Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 29,9 млн рублей, подрядчик – петербургское ООО «ЭТС». Стартовая стоимость конкурса, объявленного в апреле, составляла 32,4 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология» с ценой 32 млн рублей. Заказчик - ФГКУ «6 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ (войсковая часть 6899, Санкт-Петербург)». Пакет документов должен быть готов не позднее 29 декабря 2017 года.

Строительный адрес жилого массива - Ленинский проспект, участок 4, северо-западнее пересечения с улицей Доблести. Площадь участка - 32851 кв. м. Комплекс состоит из 11 жилых секций и 4 пристроенных паркингов. Запланированы встроенные помещения общественного назначения – магазины, аптека, общепит, офисы. Проекты предложат разработать будущим арендаторам.

Новости по теме:

LEGENDA все же построит дом на Институтском проспекте

В Московском районе построят ледовый комплекс

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько