Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге в праздники вывезли 113 тонн мусора

Дорожники Петербурга в праздничные дни, с 6 по 9 мая, вывезли с улиц города 113 тонн мусора и 2,9 тыс. тонн пыли. Об этом сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Уборка
Изображение: gov.spb.ru

В День Победы на улицах работало больше тысячи специалистов ручного труда, город был оперативно убран после праздничных мероприятий. Всего с начала мая с улиц Петербурга было вывезено около 7,2 тысяч тонн загрязнений.

В праздничные дни было израсходовано 15,5 тыс. кубометров воды. Всего с начала мая для мытья улиц, дорожных ограждений, остановок и павильонов общественного транспорта предприятия использовали 58 тыс. кубометров воды.

Дорожные предприятия с начала месяца вывели на уборку дорог и тротуаров более 8 тысяч смен техники, работники ручного труда отработали около 11 тысяч смен.

Новости по теме:

В Петербурге протестировали новое оборудование для ямочного ремонта

Жилинспекция: Борьба с «самоклеем» и надписями продолжается

источник: АСН-инфо

У заводов Петербурга могут отобрать сданные в аренду земли

Власти Петербурга начали ревизию промышленных территорий города с целью выявить используемые не по назначению территории.

Максим Мейксин
Изображение: asninfo.ru

В соответствии с вступившими в 2017 году в силу поправками к Градостроительному и земельному кодексам, органы местного самоуправления получили право изымать у предприятий используемую не по назначению землю и отдавать ее под комплексное освоение территорий (КОТ).

«Мы обследовали промзону Нева в Невском районе — около трети объектов работают с нарушениями. Наиболее распространенные — неиспользование земельного участка или использование не по назначению», — приводит «Деловой Петербург» слова председателя городского комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина.

Новости по теме:

Парадоксы реновации  

Редевелопмент территорий: возможности и препоны

источник: АСН-инфо