В Петербурге протестировали новое оборудование для ямочного ремонта

В Красногвардейском районе Петербурга протестировали новое оборудование, произведенное смоленским «Заводом Комплексные Дорожные Машины имени М. И. Калинина», для аварийно-восстановительных работ на проезжей части.

Яма
Изображение: http://www.infovoronezh.ru

Для теста выбрали напряжённый участок Ириновского проспекта между Индустриальным проспектом и проспектом Наставников.

Оборудование было установлено на комбинированной дорожной машине «КАМАЗ». В основе технологии лежит метод пневмонабрызга: выбоину грунтуют разогретой битумной эмульсией и под давлением заполняют фракционированным щебнем. Уплотнение происходит за счет движения автомобилей.

В качестве преимуществ установки производители называют простоту в обслуживании и экономию ресурсов: работу выполняют два специалиста – водитель и оператор. Нет необходимости в предварительной специальной подготовке ремонтируемого участка. Новое покрытие не разрушается на стыках.

 «В сегодняшних финансовых условиях мы рассматриваем технологии, которые позволят повысить качество ремонта без существенных дополнительных затрат. Приоритет отдается отечественным разработкам», - подчеркнул глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.   

За I квартал 2017 объем работ по устранению дефектов проезжей части составил 30 тысяч кв. м.

Новости по теме:

Названы подрядчики на ремонт КАД

Миллиардные дорожные аукционы в Петербурге проведены с нарушениями

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.