В Выборгском районе ремонтируют дворы

В Петербурге ищут подрядчика на ремонт дворов муниципального округа Сампсониевское в Выборгском районе.

Ремонт двора
Изображение: http://vologda-portal.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 52,4 млн рублей. Заказчик – администрация МО Сампсониевское. Заявок ждут до 7 августа 2017 года, в тот же день подведут итоги. Ремонт запланирован в рамках долгосрочной целевой программы благоустройства округа. Договор с подрядной организацией заключается до 15 октября 2018 года.

Обязательства контракта включают ремонт проездов, набивных дорожек, газонов, ограждений, детских и спортивных площадок и многое другое с подробной детализацией технологий и материалов. Так, газонная трава должна наполовину состоять из красной овсяницы, а также из лугового мятлика и пастбищного райграса. Всего в спецификации - 28 адресов. Это Лесной пр., улицы Матросова, Кантемировская, Смолячкова, Тобольская, Литовская, Новолитовская и переулок Сахарный.

Новости по теме:

Летний сад Кронштадта начали капитально ремонтировать

На Марсовом поле распустились 1,5 тыс. пионов

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

«Такси-Бетон» будет банкротиться

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о собственном банкротстве от ООО «Такси-Бетон». Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Банкротство
Изображение: http://old.mvestnik.ru

Компания «Такси-Бетон» ранее была одним из ведущих производителей бетона в СЗФО. Имела три завода в Парголово, Автово и Янино. Материалы компании были задействованы на многих городских знаковых объектах.

По предварительным данным, компания уходит с рынка из-за огромных долгов и снижения емкости рынка. В настоящее время в открытом производстве находятся около десяти исков к организации. Напомним, по итогам 2015 года падение объемов производства бетона в стране составило 15,6%, по итогам прошлого - 6%.

Новости по теме:

Подан иск о банкротстве застройщика ЖК «Полежаевский парк»

Подан новый иск о банкротстве «ПортЖилСтрой»

автор: Максим Еланский

Город покупает трамваи и троллейбусы

За новые трамваи и троллейбусы Петербург заплатит 226 млн рублей. Это суммарная стоимость двух аукционов, заказчиком которых выступает СПб ГУП «Горэлектротранс».

Троллейбус
Изображение: http://timer-odessa.net

Заявок ждут до 31 июля, торги назначены на 4 августа 2017 года. Машины должны быть произведены в РФ, Белоруссии, Армении, Киргизии либо Казахстане, срок поставки, по данным сайта госзакупок, – не позднее 1 декабря 2017 года.

Три сочлененных трамвайных вагона одностороннего движения со 100% низким полом оценены в 155 млн рублей. Длина вагона – 22 м, ширина – 2,6 м, пассажировместимость из расчета 5 человек на квадратный метр - не менее 130, мест для сидения - не менее 30. Конструкционная скорость - не менее 75 км/час. Пять сочлененных низкопольных троллейбусов обойдутся в 71 млн рублей. Длина рогатой машины - не более 18 м, ширина - не более 2,5 м, высота - не более 3,7 м. Предусмотрено мест для сидения без учета откидных - не менее 28, всего же пассажиров в троллейбус должно поместиться 130 человек. Транспортные средства оснащаются рядом технологических и электронных систем, включая медиакомплекс.

Новости по теме:

Подорожнику сократили время повторного использования

Троллейбусы из Энгельса приедут в Петербург

автор: Зоя Шпанько