Издания

Официальная публикация

«Ленэнерго», «Водоканал», «Почта России», «Теплосеть» и Минобороны заплатят штраф за плохую уборку снега

снег снег
Изображение: ГАТИ

Государственная административно-техническая инспекция за минувшую неделю назначила крупные штрафы многим организациям и ведомствам за плохую уборку снега.


Так, ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке от снега и наледи крыши и фасада здания в Морском переулке назначен административный штраф на сумму 400 тыс. рублей.

ПАО «Ленэнерго» за неисполнение обязанностей по очистке фасадов здания на площади Александра Невского заплатит 120 тыс. рублей. На 500 тыс. рублей оштрафовано ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» заплатит 120 тыс. рублей.

ФГУП «Почта России» за неосуществление мероприятий по очистке кровли здания в Красном Селе от снега и наледи оштрафовано на 150 тыс. рублей.

Всего ГАТИ за минувшую неделю вынесла штрафов на 38,11 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Снежный картель» обнаружен на улицах Петербурга
ГАТИ возбудила 55 дел за нарушения при уборке крыш и фасадов федеральных учреждений

Петербургу для уборки снега с крыш не хватает более 3 тыс. кровельщиков

автор: Георгий Батаев

На стройке ЖК «Шуваловский дуэт» рабочий пролетел 12 этажей и выжил

Рабочий-мигрант из Таджикистана сорвался в шахту лифта с 12 –го этажа. Мужчине удалось выжить, сообщает «КП» со ссылкой на паблик «Эксренный вызов Санкт-Петербург».

ЖК Шуваловский дуэт ЖК Шуваловский дуэт
Изображение: novostroy.spb.ru

Строителя доставили в городскую больницу №3 с закрытой черепно-мозговой травмой. Также медики обнаружили сотрясение головного мозга, открытые переломы предплечий, перелом бедра, рваную рану голени, перелом позвоночника и шок 1-й степени.

Инцидент произошел 19 февраля на стройплощадке ЖК «Шуваловский дуэт» на Заречной улице, 19.

Пострадавший находится в тяжелом состоянии. Полиция проводит проверку по факту происшествия.

Аналогичное ЧП произошло в тот же день на другом объекте – ЖК «Солнечный город» на проспекте Ветеранов. Рабочий из Узбекистана упал с высоты 2,5 м. Мужчина выжил, но получил множественные травмы (закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, мозговое кровоизлияние, переломы позвонков и ребра). Пострадавшего доставили в Городскую больницу № 26.

автор: АСН-инфо