Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Снежный картель» обнаружен на улицах Петербурга

Признаки сговора на торгах на уборку улиц выявила федеральная антимонопольная служба по Петербургу.

уборка снега
Изображение: flashnord.com

Об этом сообщается на официальном сайте антимонопольного ведомства. Цена вопроса – 8,2 млрд рублей, такова общая сумма заключенных контрактов. Дело, инициированное УФАС, возбуждено в отношении СПб ГУДП «Центр», ООО «Коломяжское», АО «Автопарк №7 Спецтранс», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб». Указанные организации подозреваются в заключении картельного соглашения на торгах по содержанию дорог, в том числе и вывозу снега. Заказчик - Комитет по благоустройству.

Торги на уборку улиц привлекли внимание антимонопольного органа после большого количества публикаций в городских СМИ и недовольства граждан, которые описывают печальное положение городских улиц в социальных сетях, говорится на сайте УФАС. В ходе изучения торгов комиссия УФАС выявила, что в ходе 13 аукционов снижение начальной цены контракта составило 0,5%, а организации, подозреваемые в сговоре, подавали идентичные (с точностью до копеек) ценовые предложения.

автор: Зоя Шпанько

Застройщики могут заранее узнать о плановых проверках в 2019 году

На сайте Генпрокуратуры России опубликован сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2019 год.

генпрокуратура
Изображение: vistanews.ru

В специальном разделе сайта Генпрокуратуры России размещен сервис, где по ОГРН, ИНН или наименованию организации можно узнать, какие плановые проверки будут проводиться в 2019 году в отношении организации, выяснить месяц начала проверки, ее срок, цель и место проведения, наименование органа государственного контроля, осуществляющего проверку.

Напомним, согласно 294-ФЗ плановые проверки проводятся только на основании разрабатываемых и утверждаемых уполномоченными органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля ежегодных планов.

Ознакомиться с планом проверок можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев