Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ГАТИ возбудила 55 дел за нарушения при уборке крыш и фасадов федеральных учреждений

Государственная административно-техническая инспекция возбудила 55 дел об административных правонарушениях за несоблюдение требований порядка уборки крыш и фасадов федеральных учреждений в Петербурге.

уборка снега
Изображение: Никита Крючков

Сотрудники Инспекции проводят ежедневные рейды по контролю за уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от наледи и снежных масс. Уже проведено обследование 3683 объектов нежилого фонда. По итогам контрольных мероприятий сотрудниками инспекции выявлены нарушения порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий от наледи и снежных масс на 912 зданиях.

С начала зимнего периода за нарушение порядка зимней уборки начислено штрафов на сумму более 18 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге появится новая сеть коворкингов Page

ГК «БестЪ» намерена создать в Петербурге новую сеть коворкингов Page общей площадью около 10 тыс. кв. м на 1500-2000 рабочих мест.

«Ферма Бенуа» 0601191
Изображение: Никита Крючков

Как сообщает NSP, в коворкингах будут просторные общественные зоны, рабочие зоны, фитнес, кафе. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1-1,2 млрд рублей. Коворкинги будут размещаться как на площадках «БестЪ», так и в арендованных у других девелоперов помещениях.

Первый из коворкингов откроется в марте в составе комплекса «Ферма Бенуа» на Тихорецком проспекте. Он разместится на площади 400 кв. м. Помимо 60 рабочих мест здесь появятся переговорные, общественные зоны, арендные ставки – 10 000–30 000 рублей за место в месяц.

Напомним, по итогам 2018 года количество коворкингов в Петербурге увеличилось на 40%.

автор: Георгий Батаев