Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Главы администраций трех районов Петербурга уволены за некачественную уборку снега

Вр.и.о.губернатора Петербурга Александр Беглов освободил от должности глав администраций Василеостровского, Центрального и Красносельского районов.  Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник.

атланты снег атланты снег
Изображение: Никита Крючков

Данные районы стали аутсайдерами в уборке наледи и снега. Решение было озвучено на закрытом совещании по итогам уборки снега в Петербурге.

Сняты с постов - Андрей Хлутков (Центральный район),  Юлия Киселева (Василеостровский район) и  Виталий Черкашин (Красносельского район).

Чиновникам предложено перейти на работу в качестве заместителей рукводителей в различные комитеты городского правительства.

автор: АСН-инфо

Муниципалитеты Ленобласти в 2019 году получат на благоустройство 1,14 млрд рублей

В 2019 году в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» 83 муниципальным образованиям Ленинградской области будет направлено более 1,14 млрд рублей.

двор двор
Изображение: Никита Крючков

Распоряжение о распределении средств из областного бюджета с учетом федеральных субсидий подписал глава региона Александр Дрозденко.

Наибольший объем средств на обновление дворов и общественных пространств получат Бокситогорский (110 млн рублей), Всеволожский (102 млн рублей), Выборгский (97 млн рублей) и Гатчинский (86 млн рублей) районы.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Ленинградской области с 2017 года с учетом предложений инициативных граждан. Минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установку скамеек и урн.

автор: Георгий Батаев