Стоимость строительства «Зенит-Арены» превысила 1 миллиард долларов

Стоимость строительства «Зенит-Арены» превысила 1 миллиард долларов
Изображение: www.cre.ru

Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Петербурге, превысила 1 миллиард долларов.


Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии Совета Федерации по подготовке и проведению в ЧМ-2018 по футболу Вадим Тюльпанов.

«В финансовом плане затраты увеличиваются. Курс доллара растет, возникают запланированные расходы. Цена стадиона была под миллиард долларов. Сейчас уже, наверное, больше. Но когда стадион будет построен, он будет лучшим в России. Такой арены вообще нет в мире. Это единственный стадион на таком северном географическом уровне с выкатным полем и закрывающейся крышей. Поэтому возникают сложности», - подчеркнул он.

Напомним, строительство стадиона началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость проекта неоднократно пересматривались. Последние два года смета строительства составляла 34,9 млрд рублей. В феврале текущего года стоимость работ решено было проиндексировать на 435 млн рублей.

Строительство порта «Бронка» завершится в 2018 году

 Строительство порта «Бронка» завершится в 2018 году
Изображение: w.port-bronka.ru

Строительство многофункционального перегрузочного порта "Бронка" под Петербургом окончательно завершится в 2018 году.


Об этом стало известно на прошедшем во вторник вечером заседании в Смольном, посвященное работе на объекте.

В рамках заключительного этапа строительства будет создан логистический комплекс, не входящий в границы таможенного пункта пропуска. В его составе предусматривается складская инфраструктура для хранения неконтейнеризированных грузов, депо порожних контейнеров и база ремонта поврежденных контейнеров. К 10 апреля текущего года ПАО "Ленэнерго" подготовит документы для техприсоединения и подключения энергопринимающих устройств объектов порта.

Бетон для метрополитена обойдется в 9 млн рублей

Петербургский метрополитен ищет поставщика высокопрочного бетона. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 9,4 млн рублей.

Бетон для метрополитена обойдется в 9 млн рублей
Изображение: метрофото.рф

Заявки принимаются до 12 апреля, поставщика будут выбирать 21 апреля 2016 года. Необходимый объем бетона - 285 тонн. Как следует из условий договора, поставка осуществляется по заявкам заказчика на пр. Стачек, 100, пр. Витебский, 107, 3-ий Рыбацкий проезд, 4. Заявка должна формироваться не реже, чем один раз в 6 месяцев.

Прочность поставляемого бетона - В60, морозостойкость — до 1000 циклов, прочность на сжатие в возрасте 28 суток - МПа-55, сроки схватывания – 150-260 минут, время живучести готовой смеси - не менее 150 минут. Товар должен быть упакован в четырехслойный мешок из крафт-бумаги и полиэтиленового вкладыша массой 25 кг. Срок хранения – год.

автор: Зоя Шпанько