Школу в Ручьях построит «ЭТС»

Школу в Ручьях построит «ЭТС»

Подведены итоги конкурса на строительство школы в Ручьях. Победителем признано ООО Строительная компания «ЭТС» с ценой 997,9 млн рублей.


Также на право работ претендовали ЗАО «Ленстройремонт», ЗАО «ЭталонПромстрой» и ООО «СтройГрад». Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 1 млрд 87 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству.

Общеобразовательная школа на 825 мест должна появиться на территории предприятия "Ручьи" в центре застраиваемого жилого квартала, ограниченного Муринской дорогой, проспектом Маршака и улицами Даниила Хармса и Корнея Чуковского. Здание запроектировано двух-трех-этажным, сложной формы. Внутри планируются учебные и хозяйственные помещения, два бассейна, два спортивных зала, учебно-производственные мастерские, актовый зал с эстрадой, лифт. Строительство должно быть завершено не позднее 15 декабря 2017 года.

Процедура выбора подрядчика проводилась повторно. Напомним: впервые конкурс был объявлен 25 декабря 2015 года, и в январе 2016 года приостановлен решением петербургского УФАС по ряду жалоб. В феврале поиск подрядчика был возобновлен, однако заявки всех шести претендентов потерпели неудачу, как не соответствующие условиям конкурса. Тогда за контракт ценой 1 млрд 83 млн рублей боролась практически та же команда претендентов, что и в этот раз, включая нынешнего победителя.

автор: Зоя Шпанько

«Водоканал» закупает люки

 Водоканал Петербурга закупает люки
Изображение: fedpress.ru

За новые канализационные люки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заплатит 26,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заявки принимаются до 11 апреля, победителя выберут 18 апреля 2016 года. Контракт заключается до 31 декабря 2016 года. Товар должен поставляться по заявкам заказчика на площадки на острове Белый и в поселке Ольгино.

Как следует из спецификации, предприятию требуются 2010 комплектов двух видов люков. Материал – высокопрочный чугун с шаровидной формой графита, масса комплектов – 70 и 76 кг соответственно, диаметр лаза – 60 см. Во избежание доступа в колодец крышки оснащаются самофиксирующим устройством в виде дугообразной пружины, а также механизмом с ключом. На самой крышке обязательно присутствие чугунного же логотипа «Водоканала».

автор: Зоя Шпанько

Петербургский метрополитен хочет повысить цены на проезд

Глава петербургского метро Владимир Гарюгин предложил властям города повысит стоимость проезда в подземке.

 Петербургский метрополитен хочет повысить цены на проезд

По его словам, увеличить стоимость проезда необходимо уже в этом году. Необходимость повышения Гарюгин объяснил, пишет «Фонтанка», расходами на амортизацию и ремонт подвижного состава.

«Я понимаю, нынешнее время не самое лучшее для популизма — на носу выборы, — но вопрос с повышением тарифа нужно обязательно решить в 2016 году, чуть позже, в спокойной обстановке",- отметил он.

Напомним, с января текущего года стоимость проезда в метро по жетону составляет 35 рублей.