Банк «Санкт-Петербург» готов продать завод «Севкабель»

Банк «Санкт-Петербург» готов продать завод «Севкабель»

Банк «Санкт-Петербург» выставил на продажу завод «Севкабель».


Предприятие по выпуску кабеля досталось кредитной организации 5 лет за долги. Стоимость завода, пишет «ДП», определена в сумму 3,8 млрд рублей. Известно , что на объект претендуют профильные компании, одна из них иностранная.

ГК "Севкабель", занимающая 14 га на Кожевенной линии В.О., оценивается по стоимости недвижимости и показателю EBITDA. За 2015 год этот показатель, по словам генерального директора ГК "Севкабель" Артема Пидника, составил 590 млн рублей. А участок земли с недвижимостью ранее оценивался приглашенными экспертами в 2–3,2 млрд рублей.

Прибыль «ЛОЭСК» в 2015 году составила 1,5 млрд рублей

Прибыль «ЛОЭСК» в 2015 году составила 1,5 млрд рублей

АО «ЛОЭСК» подвел итоги прошлого года. Согласно им в 2015-м чистая прибыль компании составила 1 млрд 503 млн рублей, что на 65% больше, чем по итогам 2014 года.


Выручка АО «ЛОЭСК» согласно Отчету о прибыли и убытках в январе-декабре 2015 года составила 6 млрд 512 млн рублей. Из них выручка за услуги по передаче электроэнергии по сетям компании – 4 млрд 607 млн рублей, выручка за услуги по технологическому присоединению потребителей – 1 млрд 731 млн рублей.

В 2016 году компания продолжает исполнять взятые на себя обязательства в части технологического присоединения к электрическим сетям перед своими заявителями и планирует увеличение выручки относительно результатов 2015 года.

Расширено количество строительных работ, по которым обязательны электронные аукционы

Расширено количество строительных работ, по которым обязательны электронные аукционы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое расширяет список строительных работ, при закупках которых обязательны электронные аукционы.


В перечень товаров, работ и услуг, для закупок которых заказчик обязан проводить электронный аукцион, кроме строительных работ вошли понятия: "здания и работы по возведению зданий", "сооружения и строительные работы в области гражданского строительства".

Исключением по-прежнему являются работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства (в том числе, искусственных дорожных сооружений), если начальная (максимальная) цена контракта при осуществлении закупок для госнужд превышает 150 миллионов рублей, для муниципальных нужд превышает 50 миллионов рублей.