"Мостострой-6" признали банкротом

Арбитражный суд Московской области признал банкротом ОАО "Мостострой-6".


В отношении крупной дорожностроительной организации из Петербурга открыта процедура конкурсного производства. Одним из главных кредиторов "Мостостроя-6" является Сбербанк, который в феврале получил право продать на торгах права требования с компании 2,5 млрд контрактной выручки.

Компания "Мостострой-6" за более чем 70 летний срок работы построила почти 5,2 тыс. мостов и развязок. Проблемы у нее начались с весны 2014 года. В августе прошлого года компания остановила работы на развязке на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны по двум контрактам на общую сумму 4,5 млрд рублей, прокладке Синопского тоннеля за 1,1 млрд рублей, развязке Зеленогорского шоссе в Репино за 2,1 млрд рублей.

автор: Максим Еланский

Больницу в Колпино достроят за миллиард

Больницу в Колпино достроят за миллиард

Завершение строительства корпуса городской больницы №33 в Колпино оценено в 1 млрд 25 млн рублей.


Это стартовая стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок продлится до 29 марта, подведение итогов планируется на 30 марта 2016 года. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт заключается до 15 декабря 2017 года.

Больница №33 находится в Колпино, на Павловской улице, 16. Достройке подлежит лечебно-диагностический (хирургического профиля) корпус. Участок строительства занимает юго-западную часть территории больницы и ограничен зданием клинической лаборатории и улицами Стахановской, Карла Маркса и Веры Слуцкой.

Здание запроектировано шестиэтажным, сложной П-образной конфигурации в плане. Включает приемное отделение, дневной стационар на 8 коек, стационар на 246 коек, отделения лучевой диагностики, анестезии и реанимации, амбулаторной хирургии, операционный блок, клинико-диагностическую лабораторию, эндоскопическое, стерилизационное, дезинфекционное отделения, прачечную, служебные и бытовые помещения.

автор: Зоя Шпанько

В Приморском районе облагородят сквер Льва Мациевича

Администрация Приморского района утвердила реновацию сквера им. Льва Мацевича.

 В Приморском районе облагородят сквер Льва Мациевича

Расположен он во дворе домов 11-13 по Аэродромной улице. В сентябре 1910 года на том месте погиб первый авиатор России Лев Мациевич, в результате авиакатастрофы

В рамках проекта обновления парка будет установлен мемориальный комплекс, проведено дополнительное озеленение и благоустройство. Детские площадки и развлекательно-технические центры, а также трасса для занятия летними и зимними видами спорта будут выдержаны в авиационной стилистике.