Официальная публикация

Градозащитники просят не застраивать площадку бывшего кинотеатра «Зенит»

Движение "Красивый Петербург" направило обращение в КГИОП и прокуратуру Петербурга с требованием запретить строительство 123-метрового дома с подземным паркингом на месте бывшего кинотеатра "Зенит".

Градозащитники просят не застраивать площадку бывшего кинотеатра «Зенит»

Поводом к такому призыву послужили принятые Госдумой дополнения в закон "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации", которые могут остановить стройку. Госструктуры должны быть готовы запретить еще не начавшееся строительство.

Напомним, ОАО "ЛК "Ликострой"" (структура ГК "Конрад") в конце прошлого года получило разрешение на строительство высотки на месте, где ранее располагался кинотеатр "Зенит". 123-метровый дом на улице Гастелло, 7 планируется построить к весне 2017 года. Само здание кинотеатра было снесено в 2008 году.

Арбитраж не поддержал УФАС по Петербургу, требующего расторжения дорожных контрактов

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск территориального подразделения УФАС, настающего на расторжении дорожных контрактов Смольного.

Арбитраж не поддержал УФАС по Петербургу,  требующего расторжения дорожных контрактов

Неделю назад УФАС по Петербургу направило в суд первые три ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде запрещения исполнения гос. контрактов, заключенных СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» с ООО «А-Проект» и ООО «Орион плюс». Антимонопольщики отмечали, что заказчик установил ненадлежащий порядок оценки заявок. В частности, требовалось наличие контрактов на ремонт дорог только обычного типа, а период выполнения этих работ ограничен 2015 годом. Решением комиссии УФАС было установлено, что подобный порядок оценки неправомерен и резко ограничивает количество участников закупки.

автор: Максим Еланский