Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Калининграде строят электростанцию за 16 млрд

В Калининграде строят электростанцию за 16 млрд

Теплоэлектростанция мощностью 4х110 МВт должна быть построена в Калининграде к 1 сентября 2018 года. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составляет – 16 млрд 525 млн рублей.


Заказчик - ООО "Калининградская генерация". Подрядчиком по итогам проведенных конкурентных переговоров признана компания ООО "УК "УЭС" из Екатеринбурга. Также за контракт боролись еще семь претендентов: шесть из Москвы и один из башкирского Салавата.

У станции уже есть название - Прегольская ТЭС. Установленная совокупная мощность четырех блоков - 4х110 МВт. В задачи исполнителя входит строительство, монтаж, пусконаладка, поставка оборудования и проведение испытаний. Место для станции отведено в Гурьевском районе Калининграда к югу от пересечения окружной дороги и железнодорожной ветки на Гвардейск. Площадь земельного участка - 497708 м2. Стройплощадка прилегает к ТЭЦ-2.

автор: Зоя Шпанько

Игорь Албин подарил станции метро «Выборгская» большой фикус

Игорь Албин подарил станции метро «Выборгская» большой фикус

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подарил оранжерее станции метро «Выборгская» 2,5 метровый фикус.


Таким образом, высокопоставленный чиновник откликнулся на призыв метрополитена помочь воссоздать зимний сад.

Как напоминают в пресс-службе петербургского метрополитена, год назад проходил на «Выборгской» капитальный ремонт. Часть растений, перевезенных с «Выборгской» перед началом ремонта  погибла, некоторые остались на других станциях. Зеленой зоне срочно требовалось пополнение. Специалисты отмечают, что на «Выборгской» для цветов созданы все необходимые условия: через панорамные окна наземного вестибюля поступает достаточно дневного света, за растениями ухаживают сотрудники станции.