Смольный решил не сносить Дом Лялевича

Смольный решил не сносить Дом Лялевича

Дом Лялевича, расположенный по адресу ул. Розенштейна 39, литера А, не будет продан и снесен.


Об этом сообщает депутат ЗакСа Алексей Ковалев, ссылаясь на ответ губернатора на его обращение.

Парламентарий отмечает, что после расселения дом Лялевича долго стоял заброшенным, с открытыми окнами и дверными проемами С 2010 года в нем на протяжении нескольких лет происходили пожары. Обращения о необходимости консервации здания уже направлялись в Жилищный комитет и Администрацию Адмиралтейского района, добивался обеспечения его надежной охраны ,но судьба дома долго оставалась нерешенной.

В начале марта градозащитники обнаружили, что дом оказался в списке готовящихся к продаже «аварийных зданий совместно с земельными участками» на сайте Фонда имущества. Нахождение в этом списке фактически означало продажу под снос. Активистка Дарья Васильева обратилась к Алексею Ковалеву с просьбой спасти здание, указывая на недавний ремонт вновь заселенного крыла и добротное состояние дома Лялевича в целом.

Центробанк приостановил лицензию страховой компании "Гефест"

Центробанк приостановил лицензию страховой компании

Центробанк РФ приостановил действие лицензии страховой компании "Гефест".


Организация считается лидером рынка страхования строительных рисков в Петербурге. Под страховой защитой "Гефеста", напоминает «ДП», строились дамба, две очереди КАД и участки ЗСД.

Сам регулятор объясняет свое решение тем, что страховщик ненадлежащим образом исполнял предписания ЦБ, не соблюдал требования к финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановка действия лицензии означает, что компания не может заключать новые договоры страхования и перестрахования, а также вносить в уже заключенные договоры изменения.

Жилкомитет Петербурга проверил состояние фасадов

Жилкомитет Петербурга проверил состояние фасадов

Жилищный комитет Петербурга проверил состояние фасадов в пяти районах города.


Рейд прошел в Адмиралтейском, Красногвардейском, Приморском, Невском и Колпинском районах города. В последнем районе было выявлено наибольшее количество нарушений. Из 12 выборочно проворенных адресов к 8-ми были претензии.

По результатам проверок акты и материалы фотофиксации направлены в администрации районов Петербурга для обеспечения контроля за устранением выявленных нарушений. Также по адресам, где техническое состояние фасадов представляет угрозу жизни и здоровью жителей Санкт-Петербурга, информация направлена в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга и прокуратуры соответствующих районов для принятия мер.