ВТБ купит офисы в «Москва- Сити» за 20 млрд рублей

Банк ВТБ купит 376 помещений общей площадью почти 22,5 тыс. кв.м в МФК "Стальная вершина" (башня "Евразия") комплекса "Москва-Сити".

ВТБ купит офисы в «Москва- Сити» за 20 млрд рублей

Такие данные появились на сайте сайте госзакупок.

Стоимость сделки составляет 20,3млрд рублей. Помещения располагаются на этажах П2, 51-70. «Интерфакс» отмечает, что у ВТБ уже есть недвижимость в "Москва-Сити". Группе принадлежит большая часть башни "Запад" комплекса "Федерация", где расположена штаб-квартира банка. Ранее сообщалось, что в башне "Евразия" планируется разместить головные офисы Банка Москвы и ВТБ 24, входящие в группу ВТБ.

На достройку объектов ГК «СУ-155» в Петербурге направили первый транш

На достройку объектов ГК «СУ-155» в Петербурге направили первый транш

На достройку объектов ЖК «Каменка» и «Новая каменка» направили первый транш. Его размер составляет 38 млн рублей.


О перечислении денежных средств стало известно на совещании с дольщиками в Смольном, пишет «Карповка». Всего, по предварительным подсчетам, на достройку домов ЖК «Каменка» необходимо 1,1 млрд рублей, на «Новую Каменку» — порядка 4,5 млрд. При этом, согласно представленным данным, в первом комплексе будет 1,599 тысячи квартир – все они уже проданы. А в «Новой Каменке» есть резерв – из 3,59 тысячи проданы лишь чуть больше двух тысяч.

Также направлен первый денежный транш в ДСК «Войсковицы». Предприятие по авпуску бетонных панелей является «дочкой» ГК «СУ-155».

КРТИ согласует витражи для станции метро «Шушары»

В Комитет по развитию транспортной инфраструктуры представлены на согласование архитектурные решения витражей станции «Шушары» Фрунзенского радиуса.

КРТИ согласует витражи для станции метро «Шушары»

Проектировщиком является ОАО «Ленметрогипротранс». Главным стилистическим элементом станции станут художественные витражи, выполненные из цветного стекла. Витражи посвящены теме транспорта, поскольку станция окружена автомобильными заводами, кроме того, в будущем планируется сделать на её базе пересадочный транспортный узел с организацией пересадки на трамвай в Колпино и строительством перехватывающей парковки.