Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Около 25% покупателей новостроек остаются в своем районе

Около четверти покупателей, переезжающих в новостройку, предпочитают не менять место жительства кардинально.

Около 25% покупателей новостроек остаются в своем районе
Изображение: http://www.nedmo.ru/userfiles/news/large/2461_okolo-125-mln-kv-m-nedvizhimo.jpg

Если в своем районе первичных предложений нет, то выбор падает на ближайшие локации или такое же географическое направление, сообщают эксперты «НДВ-Недвижимость».

«Благодаря разнице между первичным и вторичным жильем можно совершить удачный обмен, - пояснила руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Одни переезжают в новый и комфортный дом выше классом, другие выбирают для себя более просторные квартиры. Нередко бывает и так, что покупатель хотел бы остаться в своем районе, но по каким-либо причинам приходится рассматривать другие локации». 

Например, так происходит, если поблизости нет первичного жилья, или если имеющегося бюджета недостаточно для совершения сделки. Здесь все зависит от целей покупки и финансовых возможностей. Исключение составляют не самые благополучные районы: в таком случае покупатель постарается найти более комфортное место для проживания.

источник: АСН-инфо

На Одоевского, 10 запретили строительство жилья

Комиссия по землепользованию и застройке запретила жилую застройку на участке по адресу улица Одоевского, дом 10.

На Одоевского, 10 запретили строительство жилья
Изображение: http://dnepr.info/wp-content/uploads/2015/11/415.jpg

Комиссия перевела участок в зону специализированной общественно-деловой застройки. Это значит, что без лишних согласований здесь можно будет возвести объекты спортивного, медицинского и научного назначения, а по дополнительному согласованию - гостиничные объекты и апарт-отели. Ранее планы на участок на месте бывшей медсанчасти строила компания «Лидер групп», сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на депутата Бориса Вишневского.

В ту же категорию переведен участок по адресу улица Савушкина, 112, где теперь невозможно строительство торгового центра, которое предполагалось ранее.

источник: АСН-инфо