Около 25% покупателей новостроек остаются в своем районе

Около четверти покупателей, переезжающих в новостройку, предпочитают не менять место жительства кардинально.

Около 25% покупателей новостроек остаются в своем районе
Изображение: http://www.nedmo.ru/userfiles/news/large/2461_okolo-125-mln-kv-m-nedvizhimo.jpg

Если в своем районе первичных предложений нет, то выбор падает на ближайшие локации или такое же географическое направление, сообщают эксперты «НДВ-Недвижимость».

«Благодаря разнице между первичным и вторичным жильем можно совершить удачный обмен, - пояснила руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Одни переезжают в новый и комфортный дом выше классом, другие выбирают для себя более просторные квартиры. Нередко бывает и так, что покупатель хотел бы остаться в своем районе, но по каким-либо причинам приходится рассматривать другие локации». 

Например, так происходит, если поблизости нет первичного жилья, или если имеющегося бюджета недостаточно для совершения сделки. Здесь все зависит от целей покупки и финансовых возможностей. Исключение составляют не самые благополучные районы: в таком случае покупатель постарается найти более комфортное место для проживания.

источник: АСН-инфо

На Одоевского, 10 запретили строительство жилья

Комиссия по землепользованию и застройке запретила жилую застройку на участке по адресу улица Одоевского, дом 10.

На Одоевского, 10 запретили строительство жилья
Изображение: http://dnepr.info/wp-content/uploads/2015/11/415.jpg

Комиссия перевела участок в зону специализированной общественно-деловой застройки. Это значит, что без лишних согласований здесь можно будет возвести объекты спортивного, медицинского и научного назначения, а по дополнительному согласованию - гостиничные объекты и апарт-отели. Ранее планы на участок на месте бывшей медсанчасти строила компания «Лидер групп», сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на депутата Бориса Вишневского.

В ту же категорию переведен участок по адресу улица Савушкина, 112, где теперь невозможно строительство торгового центра, которое предполагалось ранее.

источник: АСН-инфо

Подведены итоги конкурса на реставрацию дворца Петра III

Победителем конкурса с ограниченным участием на ремонт и реставрацию дворца Петра III в Ломоносове признано ООО "Петербургская реставрационная компания» с ценой 90 млн рублей.

Подведены итоги конкурса на реставрацию дворца Петра III
Изображение: http://vignette3.wikia.nocookie.net/historyrussia/images/3/35/The_palace_of_Petr_III_in_Oranienbaum.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/2000?cb=20140420094702

Также за контракт боролись "МРСУ-1" из подмосковного Пушкино и петербургское ООО "Лапин Энтерпрайз". Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок. составляла 90,3 млн рублей. Заказчик – ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф". Контракт заключается до июня 2018 года.

Проект предусматривает капремонт несущих конструкций (фундаментов, стен, перекрытий, лестниц, крыши) с применением щадящих методик, исключающих повреждение ценной художественно-декоративной отделки интерьеров. Следует восстановить гидроизоляцию стен, выполнить вычинку кладки, чистку и ремонт кладки дымоходов, реставрацию оголовков труб, ремонт и герметизацию светового фонаря. Запланирована реставрация слуховых окон с сохранением рисунка переплетов, замена ветхой деревянной балюстрады на крыше, устройство водоотвода с кровли и многое другое.

Напомним, попытка определить подрядчика предпринималась дважды. Первый конкурс с ограниченным участием, объявленный 29 января 2016 года, был обжалован петербургским ООО «Правая рука».. В новой процедуре форма закупки, цена и сроки исполнения обязательств контракта не изменились.

Объект культурного наследия «Дворец Петра III» расположен в Ломоносове, в Верхнем парке, в юго-восточной части дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». Построен в 1758—62 гг. по проекту архитектора Антонио Ринальди для наследника русского престола Великого князя Петра Федоровича, будущего императора Петра III. Являлся главной постройкой в потешной крепости Петерштадт. Сохранился до наших дней, в настоящее время в нем располагается музей «Дворец Петра III».

Ораниенбаум (нем. Oranienbaum — «померанцевое дерево») — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Петербурга. Находится на территории города Ломоносова (до 1948 года — Ораниенбаум) и включает в себя дворцы и парки XVIII века. Основан Меншиковым в 1711 году.

Дворцово-парковый ансамбль входит в состав памятника Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». С 2007 года передан в ведение ГМЗ «Петергоф». Единственный пригород Петербурга, не подвергнувшийся разрушению в годы войны и сохранивший свою историческую подлинность. Площадь – 162 га.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько