Сын Якунина построит офисы на Рублевке

Инвестфонд VIY Management, основанный сыном экс-президента ОАО РЖД Владимира Якунина, построит офисы с апартаментами на Рублево-Успенском шоссе.

Сын Якунина построит офисы на Рублевке
Изображение: http://www.bes-chagda.ru/arles_gallery3/images/nikon6%20038.jpg

Объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

VIYM специализируется на управлении фондами прямых инвестиций в гостиничную недвижимость стран Западной и Восточной Европы, а также в компании реального сектора в России и СНГ. Основной актив в секторе гостеприимства — Региональная гостиничная компания, которая управляет девятью отелями в Москве, Сочи, Казани, Ижевске, Новосибирске, Ярославле, Астрахани и Воронеже. Еще три самостоятельных актива есть в Санкт-Петербурге: пятизвездный Four Seasons (183 номера), проекты по созданию гостиницы в историческом здании Никольского рынка и строительству элитного жилого комплекса "Водолей" (24 тыс. кв. м).

источник: АСН-инфо

Дорожный ремонт притормозит движение по "Скандинавии"

Дорожный ремонт притормозит движение по
Изображение: http://newinform.com/uploads/posts/2016-01/1452874475_img_0885.jpg

С 30 марта из-за дорожных работ ограничивается движение на семи участках трассы А-181 «Скандинавия».


По сообщению ФКУ "Севзапуправтодор", ремонтные работы ограничат движение на участке 47-65 км - в сторону Выборга с 08:00 до 20:00; 7-8 км (подъезд №2 к Выборгу) - мост через р. Селезневку; 179-180 км - мост через р.Чулковку; 185-186 км - мост через р. Великую; 190-191 км - мост через р. Песчаную. Кроме того, ограничено движение на участках 142-143 км - в сторону Петербурга с 08.00 до 14.00; 142-143 км - в сторону Финляндии с 14.00 до 20.00.

Ремонтные работы продлятся до 15 октября 2016 года.

Многодетные семьи смогут получать соцвыплаты для покупки дачного участка

ЗакС Петербурга принял в первом чтении поправки в городской закон «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей».

Многодетные семьи смогут получать соцвыплаты для покупки дачного участка
Изображение: http://www.logoslovo.ru/media/pic_full/14/45321.jpg

Как отметила один из авторов законопроекта депутат Елена Киселева,  начиная с 2013 года, участки для дачного строительства предоставляются многодетным семьям Петербурга на территории Ленинградской области. Но и такой подход, по ее словам, не решает проблему. «За последние несколько лет город предоставлял чуть более тысячи участков в год. А по состоянию на 1 июня 2015 года в очереди на получение земельного участка для дачного строительства в Петербурге состоят 23 113 семей», - пояснила она.

Новый законопроект предусматривает возможность получения многодетными семьями в городе социальной выплаты как альтернативной формы получения земельного участка для дачного строительства. Размер социальной выплаты составит 300 тыс. рублей (подлежит ежегодной индексации). Именно эта сумма, по словам Елены Киселевой, соответствует кадастровой стоимости участка размером 0,15 га, предоставляемого многодетным семьям. По новому законопроекту семья может приобрести земельный участок для дачи в любом регионе РФ.

Кроме этого, поправка подтверждает право многодетных семей, состоявших на учете на 1 января 2012 года, претендовать на получение земельных участков или сертификата после достижения их детьми возраста 18 лет.

После представления законопроекта началось его бурное обсуждение. Многие претензии депутатов касались того, что 300 тыс. рублей – это слишком малая сумма, которой не хватит, чтобы приобрести земельный участок даже, например, в соседней Ленинградской области. Тем не менее, законопроект был принят в первом чтении. За его поддержку проголосовали 33 депутата, воздержалось 14, против не проголосовал никто.

автор: Лидия Горборукова