Фонд VIYM откроет хостел в здании Никольского рынка

Фонд VIYM отказался от идеи разместить в здании Никольского рынка в Петербурге отель в 4 звезды. Вместо него там появятся хостел и гостиница 3*.

Фонд VIYM откроет хостел в здании Никольского рынка
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/original/60484107.jpg

Как пояснил управляющий директор VIYM Дмитрий Шицле, решение об изменении концепции проекта приспособления под современное использование Никольского рынка на пересечении Садовой ул. и Крюкова канала связано с кризисом и девальвацией рубля, пишет "ДП". «Мы – инвестиционный фонд. И мы должны эффективно вкладывать деньги инвесторов. Когда проект начинался, актуальны были одни функции. Но ситуация за последние годы на фоне кризиса сильно изменилась. Теперь максимальный эффект дадут те функции, на которых мы остановились. Думаю, это последняя реконцепция», — сообщил он.

По его словам, в рамках реконцепции VIYM отказался от планов разместить в здании Никольского рынка гостиницу класса 4 звезды на 350 номеров под управлением InterContinental Hotel Group. «Мы остановились на идее создания в историческом здании двух отелей: две трети здания займет отель класса 3 звезды под брендом Holiday Inn Express на 400 номеров и одну треть — современный хостел на 170 номеров=в. Это менее затратно и более эффективно по возврату инвестиций», — заявил он.

источник: АСН-инфо

На подготовку проекта реставрации Псковского кремля выделены 44 млн рублей

В Пскове создадут координационный совет по подготовке проекта реставрации Кремля.

На подготовку проекта реставрации Псковского кремля выделены 44 млн рублей
Изображение: http://i1.photocentra.ru/images/main36/360467_main.jpg

Соответствующее решение приняли члены Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области на заседании 16 марта.

Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева отметила, что на создание проекта реставрации Псковского кремля выделены 44 млн рублей. Конкурс по выбору подрядчика уже идет. «Кремль не изменится, - заверила она. - Должно быть улучшено только качество памятников».

Бывшее общежитие в Ломоносове продано на торгах

Бывшее общежитие в Ломоносове продано на торгах
Изображение: http://st.bsn.ru/img/uploads/big/58/58e88a92ab7154a9886051ed68c2bcc9.jpg

Фонд имущества Петербурга реализовал на торгах аварийное здание в Ломоносове.


Расселенное двухэтажное здание ул. Токарева, 10, лит. А. общей площадью 770 кв. м расположено на земельным участке площадью 1 257 кв. м.

Аварийный объект 1955 года постройки является историческим, формирует фронт застройки улицы Токарева. Согласно договору купли-продажи покупатель обязан осуществить разборку аварийных конструкций здания в течение полугода и за 42 месяца восстановить его внешний облик.

Бывшее общежитие продано по начальной цене – 4,8 млн рублей.