В Гатчине отреставрируют Цветочную горку

Реставрация Цветочной горки в Дворцовом парке Гатчины оценена в 11,3 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок.

В Гатчине отреставрируют Цветочную горку
Изображение: http://media.professionali.ru/processor/topics/original/2014/03/24/6_2.jpg

Заказчик - СПб ГБУК «Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник «Гатчина». Заявки принимаются до 22 апреля, победителя определят 5 мая 2016 года. Реставрация рассчитана на 100 дней. Проект разработан в ОАО «СПб НИИПИ «Спецпроектреставрация» в 2013 году.

Цветочная горка находится в Ботаническом саду, входящем в дворцово-парковый ансамбль ГМЗ «Гатчина» и является охраняемым объектом культурного наследия федерального значения как памятник ландшафтной архитектуры, своеобразным "высотным" садом. По объемному решению это полуконус со срезанной вершиной, с видовой площадкой. Откосы образованы четырьмя террасами, на которых ранее высаживались цветы. На склонах устроены две каменные лестницы: северная - трехмаршевая, в 15 ступеней, и южная - четырехмаршевая, в 24 ступени, выполненные из путиловского известняка.

Планировка парковых дорог в настоящее время искажена, образованы стихийные дорожки, в том числе две велосипедных вдоль лестниц. Склоны горки оплыли, водоотвод стихийный, лестницы заросли и частично закрыты культурным слоем, фрагменты известняка утрачены. Проект предусматривает восстановление исторической планировочной структуры Цветочной горки по иконографическим материалам, шурфам и зондажам, восстановление исторической фактуры набивного покрытия дорожек, воссоздание цветников по историческим материалам, с использованием ассортимента на период конца 18 века, ремонт лестниц.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Прокуратура Ленобласти внесла представление на имя губернатора из-за ситуации в сфере ЖКХ Выборга

Прокуратура Ленобласти внесла представление на имя губернатора из-за ситуации в сфере ЖКХ Выборга
Изображение: http://cs623117.vk.me/v623117826/1463e/PZh-_HgSJco.jpg

Прокуратура Ленобласти внесла представление губернатору Александру Дрозденко по факту ситуации в сфере ЖКХ Выборгского района.


В феврале-марте2016 года в Выборгскую городскую прокуратура поступило около 400 обращений граждан с жалобами на повышенную плату за тепло в квитанциях за январь месяц т.г., а также на действия управляющей компании ОАО «УК по ЖКХ».

В связи с этим органами прокуратуры проведена проверка деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса и органов местного самоуправления, с акцентом на законность выставления гражданам квитанций об оплате услуг за поставленные коммунальные ресурсы.

Доминирующее положение на рынке предоставления услуг по обслуживанию жилого фонда и предоставления коммунальных услуг гражданам и организациям занимает ОАО «УК по ЖКХ» (составляет 98%).

Установлено, что тепло подается через котельные, находящиеся в аренде ОАО «Выборгтеплоэнерго». Тариф на тепловую энергию для данной организации составляет 1961,43 руб./Гкал. К источникам теплоснабжения ОАО «Выборгтеплоэнерго» присоединена система коммунального назначения, находящаяся в аренде ОАО «УК по ЖКХ». ОАО «УК по ЖКХ» является ресурсоснабжающей и имеет тариф на тепловую энергию, установленный приказом ЛенРТК в размере 2432,39 руб./куб.

Ввиду разности установленных тарифов жители расположенных по-соседству домов при одинаковых объемах потребления коммунальных услуг получают различные по сумме квитанции за отопление. Прокуратурой области внесено представление на имя губернатора региона.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства региона, пока Александр Дрозденко не получал представления прокуратуры, но после ознакомления с документом намерен его обжаловать.

Смольный решил перестроить один из мостов на Елагин остров

Смольный решил перестроить один из мостов на Елагин остров
Изображение: http://photocityspb.narod.ru/Autors/Graymoose/slides/1.jpg

Первый Елагин мост в ближайшее время будет демонтирован. На его месте будет построена новая переправа.


Первый Елагин мост, соединяющий Каменный и Елагин острова, будет демонтирован в ближайшее время. После этого здесь же возведут новую переправу, только из более современных материалов.

Курировать проект будет Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Автором разработки выступил Университет путей сообщения, сообщает Фонтанка.ру.