Издания

Официальная публикация

Х Всероссийский конкурс на звание «Самый благоустроенный город России» за 2007 г. завершается

Конкурсная комиссия под председательством заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ, заместителя председателя конкурсной комиссии О.А.Серовой подвела итоги Х Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России» за 2007 г., сообщает пресс-служба Росстроя, прекратившего существование в рамках нового Правительства РФ и завершающего сейчас начатые прежде проекты

Всероссийский конкурс на звание «Самый благоустроенный город России» проводится во исполнение Указа Президента РФ от 31 января 2007 г. № 114 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых указов Президента РФ» и постановления Правительства РФ от 1 сентября 2000 г. № 651 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 21 июля 1997 г. № 922». Конкурс проводился по трем категориям: I – города являющиеся административными центрами субъектов РФ, II – города с населением от 100 тысяч человек и более, III – города и поселки городского типа с населением до 100 тысяч человек.

Главной целью конкурса является повышение активности муниципальных органов исполнительной власти в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства, выявление городов и поселков городского типа, в которых достигнуты наилучшие результаты в развитии ЖКХ, а также обобщение и распространение положительного опыта в других поселениях РФ.

Конкурс сыграл роль ускорителя развития ЖКХ, дал новый импульс по возрождению и обновлению поселений, привлечению частного бизнеса, модернизации действующих и строительству новых инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети за счет использования резервов и привлечения дополнительных внебюджетных источников финансирования, а также позволил выявить новаторские подходы в решении проблем благоустроенности городов, обменяться опытом и внедрить его в самых отдаленных уголках страны.

Организатором предварительного этапа конкурса являлись органы исполнительной власти субъекта РФ, основного этапа – Росстрой. В состав конкурсной комиссии входят представители Правительства РФ, Федерального собрания, депутатского корпуса, общественных объединений и организаций, специалисты в области жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, санитарии и эпидемиологии, охраны природы и экологии, безопасности дорожного движения, охраны труда.

В конкурсе 2007 г. принимали участие 95 городов и поселков городского типа из 49 регионов страны. 27 мая 2008 г. конкурсная комиссия подвела его итоги. На основании предложений конкурсной комиссии будут приняты решения:

- по городам I категории – Правительством РФ;

- по городам II категории и городам и поселкам городского типа III категории - Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Призеры конкурса награждаются дипломами Правительства РФ I, II и III степени и денежной премией в каждой категории.

Кроме того, конкурсная комиссия приняла решения:

- отметить ряд городов и поселков городского типа дипломами Росстроя за хорошую работу в развитии городского хозяйства в 2007 г.;

- отметить свидетельствами и специальными призами Росстроя и Общероссийского профсоюза жизнеобеспечения 19 городов по 18 номинациям.

Поделиться:

Общество потребителей пригласили к участию в третейском суде САСПК

В ходе круглого стола в пресс-центре ИТАР-ТАСС, где Общество потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявило о намерении провести в конце 2008 г. конкурс «Доверие потребителя» по оценке качества жилой недвижимости (также оценивая качество услуг риэлторов, управляющих компаний ЖКХ и ипотечных банков), генеральный директор Саморегулируемой ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Санкт-Петербурга» (САСПК) Алексей Белоусов предложил Обществу выдвинуть своих представителей в третейский суд, формируемый в настоящее время при САСПК.

Председатель Общества потребителей Галина Козловская охотно согласилась на это предложение, сообщив о том, что Общество уже имеет опыт участия в третейском суде, разрешающем споры о качестве фармацевтических препаратов.

Поделиться: