СПЧ: Деятельность коллекторов необходимо регламентировать

Деятельность коллекторов в России необходимо регламентировать, считает зампредседателя Совета по правам человека при президенте РФ Евгений Бобров.

СПЧ: Деятельность коллекторов необходимо регламентировать
Изображение: http://anticollectorburo.ru/wp-content/uploads/2016/01/11.jpg

"Регламентировать эту деятельность нужно с тем, чтобы не было такого рынка, который сейчас есть, когда непонятно кто этим занимается и использует недозволенные методы", — заявил Бобров.

Госдума на заседании 15 апреля рассмотрит в первом чтении законопроекты, ограничивающие работу коллекторов в РФ. Они прямо запрещают применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение, пишет РИА "Новости".

Само внесение соответствующего законопроекта, по его словам, уже хороший знак. СПЧ может подключиться к оценке законопроекта, но уже на более позднем этапе рассмотрения, перед вторым чтением.

источник: АСН-инфо

Две УК Василеостровского района могут перейти на прямые платежи с ТГК-1

УК "Мир" и УК "Возрождение" Василеостровского района, образовавшиеся на месте ЖКС-2, могут перейти на прямые платежи за тепло с "ТГК-1".

Две УК Василеостровского района могут перейти на прямые платежи с ТГК-1
Изображение: http://nefakt.info/wp-content/uploads/2016/02/gde-sevastopolcam-platit-za-otoplenie_1.jpg

Как рассказал Сергей Лапин, начальник департамента по сбыту тепловой энергии "ТГК-1", в настоящее время идут очно-заочные голосования собственников многоквартирных домов этих УК по данному вопросу. Голосование будет идти до июня.

В "ТГК1" отмечают, что переход на прямые платежи (квитанция за тепло и горячую воду выставляется напрямую потребителю от теплоснабжающей организации, минуя центр расщепления платежей - "ВЦКП")  между населением и теплоснабжающей организацией является одной из действующих мер по предотвращению образования дебиторской задолженности. Сергей Лапин отметил, что в даном случае повышается собираемость платежей за тепло, становится прозрачной их структура. Однако в "ТГК-1" отмечают, что доля прямых платежей у компании в Петербурге составляет всего 1%. Районные администрации не слишком приветствуют этот способ расчета.

Пока у "ТГК-1" лишь 88 многоквартирных  домов в Кировском районе рассчитываются путем прямых платежей. Собираемость по ним составляет более 95%. В Мурманской области и Карелии расчеты напрямую составляют более 80% от общей доли платежей, отмечают в "ТГК -1". Отметим, что просроченная задолженность потребителей Петербурга за тепловую энергию перед "ТГК-1" на 1 марта 2016 года составляет 7 млрд рублей. Основная доля просроченной задолженности приходится на управляющие компании - 6,295 млрд рублей. Из них 4,457 млрд рублей -это долги УК, в которых более половины уставного капитала принадлежит Смольному. Среди злостных неплательщиков компании, которые обслуживают дома в Центральном, Кировском, Адмиралтейском районах Петербурга.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова

На дорогу и путепровод в Колпино могут потратить 3,5 млрд рублей

По предварительным данным, стоимость строительства продолжения Оборонной улицы в Колпино и путепровода через железнодорожные пути составит около 3,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

На дорогу и путепровод в Колпино могут потратить 3,5 млрд рублей
Изображение: http://dir.karpovka.net/pics/2015/08/pereezd-v-petro-slavjanke.jpg

Глава КРТИ отметил, что работы будут проводиться в два этапа. В первом, который уже реализует "АБЗ-Дорстрой" за 1,2 млрд рублей, должен быть построен мост через Ижорский пруд. Проектирование второго этапа будет закончено в III квартале 2016 года.

Смольный решил, что конкурс на выполнение работ по второму этапу и непосредственно сами работы должны начаться уже в этом году. Для этого администрация включила второй этап в государственную программу развития дорожной инфраструктуры, пишет Фонтанка.ру

На строительство путепровода и продолжения Оборонной улицы потребуется 30 месяцев. Общая протяженность дороги вместе с путепроводом составит 4,6 км, сам путепровод – 600 м. Мост будет вести к новому зданию тюрьмы Кресты.

источник: АСН-инфо