Тепловые сети по России изношены на 62,8%

Тепловые сети по России изношены на 62,8%
Изображение: http://lar.vsemetri.com/preview/crop/800x600/filespost201509/55f7c2f14f331.jpg

Износ тепловых сетей в целом по России составляет 62,8%.Об этом заявил заместитель гендиректора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрий Тельтевский.


При этом, по его словам, «одной из основных причин, не позволяющих провести реконструкцию и модернизацию оборудования источников теплоснабжения и тепловых сетей, является отсутствие финансовых средств, которое возникает в связи с наличием дебиторской задолженности за потребленную тепловую энергию», - подчеркнул Тельтевский.

Так в Санкт-Петербурге, дебиторская задолженность за тепловую энергию по наиболее крупным поставщикам (в том числе ГУП «ТЭК СПб», ОАО «ТГК-1», «Петербургтеплоэнерго») по состоянию на 1 января составила более 20 млрд рублей. Из них по предприятию – свыше 10 млрд рублей, прирост дебиторской задолженности составил 1,4 млрд рублей или 16%. Среди основных причин прироста Юрий Тельтевский назвал разность начислений по исполнителям коммунальных услуг; снижение норматива потребления коммунальных услуг с сентября 2015 года;прирост задолженности Пригородного района теплоснабжения, в результате прекращения договора простого товарищества; неплатежи по объектам Министерства обороны(АО «РЭУ», АО «ГУ ЖКХ», ООО «ГУ ЖФ»), неплатежи населения.

В целом по ГУП «ТЭК СПб» процент собираемости денежных средств за 2015 год составил 97 %. При этом Юрий Тельтевский подметил такую тенденцию - по управляющим компаниям, имеющим договор с ВЦКП процент собираемости денежных средств значительно выше (94%), чем у управляющих компаний, перечисляющих собранные денежные средства самостоятельно со своего расчетного счета (86,69%).

источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» заплатит за благоустройство

ГУП «ТЭК СПб» заплатит за благоустройство
Изображение: http://gptek.evodesign.pro/static/uploads/images/6028/15__large.jpg

Восстановление благоустройства после работ на инженерных сетях обойдется ГУП "ТЭК СПб" в 107,2 млн рублей.


Это стартовая цена запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до полудня 19 апреля, итоги подведут 22 апреля 2016 года. Контракт заключается до 31 мая 2017 года.

Благоустройству подлежат территории в Северо-Западном, Восточном, и Левобережном районах теплосетей ГУП "ТЭК СПб". Общая протяженность трубопроводов – 1630 км. Подрядчик обязан восстановить поребрики, газоны, набивные и мощеные дорожки, асфальтированные покрытия.

автор: Зоя Шпанько

Мнение: Избавиться от нелегалов на стройках поможет только запрет на въезд

Избавиться от нелегалов на петербургских стройках поможет только тотальный запрет на въезд трудовых мигрантов . Об этом заявил генеральный директор ЗАО «47 Трест» Михаил Зарубин. 

Мнение: Избавиться от нелегалов на стройках поможет только запрет на въезд
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/4909/27854841.3df/0_a4f77_cb81f7d9_XXL.jpg

По его словам, "заставить компании принимать на работу мигрантов официально, не получится. Оформление медицинской страховки, предоставление жилья – это будет даже дороже, чем принять на работу строителя из России. Поэтому все будут продолжать хитрить", - считает он. 

Кроме того, при отказе от трудовых мигрантов строительные компании могут столкнуться с нехваткой определенных специалистов, отмечает «ПД». 

Как сообщалось ранее, депутат Андрей Анохин предложил запретить въезд трудовых мигрантов в Россию. Данная инициатива была в первом чтении одобрена ЗакСом Петербурга.

35 депутатов проголосовали «за», воздержалось три, а «против» выступило два. Если проект постановления будет принят в трех чтениях, то он попадет в Государственную думу РФ для дальнейшего рассмотрения.