До Соснового Бора построят новую трассу

Петербургскую КАД и Соновый Бор свяжет новая трасса. Корпорация «Росатом» оплатила предпроектные работы по строительству автодороги.

До Соснового Бора построят новую трассу
Изображение: http://www.all-sbor.net/images/gorod_stihi/gorod_stih13.jpg

Первый этап предпроектных работ включает топографические, геологические изыскания, анализ системы землепользования, сведения о наличии инженерных коммуникаций по предполагаемому маршруту трассы и другие данные. Новая трасса не только избавит существующую автомобильную дорогу от уже привычных пробок, но и позволит оперативно эвакуировать население в случае возникновения ЧП, сообщает "Фонтанка.ру".

Ориентировочная стоимость объекта – свыше 17 миллиардов рублей, а процесс строительства займет 3-4 года. До конца апреля областное правительство должно объявить конкурс на завершение предпроектных работ.

источник: АСН-инфо

Компанию «Сити Инвест Строй» пытаются обанкротить

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Сити Инвест Строй». Истцом является ООО "АстраТехСтрой". Дата рассмотрения судебного заявления пока не определена.

Компанию «Сити Инвест Строй» пытаются обанкротить
Изображение: investstroy.spb.ru

 Ранее «АстраТехСтрой» взыскивала с «Сити Инвест Строй» 21 млн рублей как задолженность по невыполненному договору. В ноябре 2015-го между сторонами было подписано мировое соглашение о поэтапной выплате долга, но по все видимости оно выполнено не было.

Компания «Сити Инвест Строй» была основана в 1992 году. Специализируется как на проектировании, так и на строительстве. На сайте организации собственным незавершенными объектами считаются девятиэтажный жилой дом в Гатчине на 260 квартир, две многоэтажки в Екатеринбурге, по одной в Новосибирске и Иркутске.

автор: Максим Еланский

"Евроцемент Груп" вновь повысил цены

Изображение: http://zga.com.ru/images/3/e/ischem-horoshij-tsement-v-kazani_1.jpg

"Евроцемент Груп" второй раз за год повысил цены на свою продукцию.


В итоге, средняя цена на цемент выросла на 15%, до 4,6 тыс. рублей за тонну. Это самый резкий скачок цен на цемент за последние 10 лет. Основные потребители цемента, производители бетона (в его себестоимости цена на цемент составляет 30%), вынуждены для удержания маржи поднять цены на свою продукцию, пишет "ДП".

В феврале текущего года компания уже поднимала цены до 4,3 тыс. рублей за тонну.

Как сообщил управляющий бетонным бизнесом "Группы ЛСР" Сергей Янкин, его компания будет вынуждена пропорционально повысить цены на продукцию, чтобы удержать рентабельность. "В марте спрос на бетон со стороны застройщиков упал на 20% по сравнению с мартом прошлого года. Новое повышение усугубит ситуацию", — говорит он.

"Квадрат" жилья подорожает несущественно. Но, поскольку цемент и бетон — ключевые строительные материалы, рост цен на них — тревожный сигнал для застройщиков", — заключил Сергей Терентьев из ГК "ЦДС".