Школу искусств в Ломоносове достроят москвичи

Школу искусств в Ломоносове достроят москвичи
Изображение: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1000&hilit=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&t=208720

Московская компания "Мортон-РСО" стала единственным участником конкурса на достройку детской школы искусств в городе Ломоносове.


Цена претендента – 552,2 млн рублей, начальная стоимость контракта, по данным сайта госзакупок - 560,6 млн рублей. Итоги подведут 21 апреля 2016 года. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт заключается до 26 декабря 2017 года.

Недостроенная школа находится в Ломоносове, на Ораниенбаумском проспекте, напротив дома 41. Участок ограничен Ораниенбаумским проспектом, спорткомплексом и территориями общего пользования и перспективной застройки. Здание запроектировано 3-хэтажным, трапециевидной формы в плане.

В учебном заведении предусмотрены музыкальное и художественное отделения, читальный зал, компьютерный класс, большой и малый залы, лестницы с выходом на улицу, грузопассажирские лифты и подъемник.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Полтавченко попросил ЗакС завершить формирование исторических границ города

Полтавченко попросил ЗакС завершить формирование исторических границ города
Изображение: Никита Крючков

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил депутатов Законодательного Собрания завершить формирование исторических границ города. Об этом он сообщил в отчете перед парламентом.


Подготовлена и утверждена данная программа должна быть в течение весенней сессии, подчеркнул он.

"Одобренные ЮНЕСКО исторические границы - это каркас, с которым нам необходимо работать. Сейчас стоит задача довести все работы до конца",- отметил градоначальник.

Губернатор добавил, что в городе растут площади зеленых зон. При этом подчеркнул, что строительство спортивного комплекса компании "Газпром" в Парке 300-летия Петерубрга, изначально было задумано градпланом зеленой зоны.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский

Red Development распродает проекты

Девелоперская компания Red Development распродает все свои проекты.

Red Development распродает проекты
Изображение: http://zarrayon.ru/local/images/zaradm/o-house-eviction-facebook_jpg_1454586618.jpg

По данным двух девелоперов, которым предлагали приобрести активы компании, они были выставлены на продажу минимум в конце 2015 года.

Red Development специализируется на строительстве жилья в промышленных зданиях – так называемых loft-апартаментов, пишут «Ведомости». Еще в 2014 году компания с портфелем 165,5 тыс. кв. м занимала третье место в рейтинге крупнейших застройщиков апартаментов старой Москвы. Владельцем Red Development два партнера компании называют Алексея Ковальчука, акционера АО «Полаир».

К большей части компаний, владеющих недвижимостью Red Development, уже поданы иски о признании их несостоятельными.

источник: АСН-инфо