Официальная публикация

В Ленобласти приостановлены 2 дорожных конкурса

В Ленобласти приостановлены 2 дорожных конкурса
Изображение: http://www.glazey.info/news2015/7ec6205uktck480.jpg

Процедуры выбора подрядчика на капремонт двух региональных автодорог приостановлены решением УФАС по Ленинградской области.


Это трассы Павлово-Мга-Любань-Оредеж-Луга и Парголово-Огоньки. Причиной стали жалобы петербургских ООО "Стил-Юнион" и ООО «СМУ «Северо-Запад»: последний заявитель оспорил оба конкурса. Жалобщики, в торгах не участвовавшие, недовольны установленным порядком рассмотрения и оценки заявок.

На момент приостановки процедур уже были вскрыты конверты с заявками. На капремонт первой дороги претендует единственный участник ЗАО "Пилон" с ценой 368 млн рублей, вторую трассу готов отремонтировать также автор единственной заявки, ЗАО «ВАД» за 576,9 млн рублей. Исходные цены контрактов составляют, соответственно, 371,7 и 579,8 млн рублей. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". Оба ремонта следует завершить к 1 июня 2017 года. Закрытие движения не планируется.

Дорога Павлово-Луга общей протяженностью 193,6 км пересекает три района: Кировский, Тосненский и Лужский, Имея выходы на федеральные трассы М-20, М-10 и М-18, снимает часть транзита Мурманского направления с транспортного узла Петербурга. Ремонтируемый участок расположен в Тосненском районе с 34 по 43 км. Покрытие выполнено из щебеночно-песчаной смеси за исключением населенного пункта Костуя, где уложен асфальтобетон. Существующая трасса извилистая с ярко выраженными подъемами и спусками.

Дорога Парголово-Огоньки ремонтируется в черте города Сертолово с 23 по 27 км в границах Всеволожского района. Трасса является автодорожным выходом из Петербурга в сторону госграницы с Финляндией. Участок капремонта представляет собой профилированную  дорогу с асфальтобетонным покрытием, двумя железобетонными и одной стальной трубой.

В перечне дефектов - сетка трещин, вызванных морозных пучением, кромка, разрушенная из-за отсутствия водоотвода, пластические деформации в основании в зонах торможения и разгона в районе перекрестков. Рекомендуется усиление дорожной одежды и земляного полотна с заменой грунтов, устройством изолирующих и армирующих прослоек.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Ленобласти выявили многоквартирный самострой

В Ленобласти выявили многоквартирный самострой
Изображение: http://moy-ug.ru/upload/iblock/6a0/1f9bf53bc1e5a6756ab3e057bd797c00.jpg

Прокуратура выявила нарушения законодательства при строительстве жилого дома ЗАО «Финансово-промышленная компания "Энергорос"» в Ленобласти.


Как сообщили в прокуратуре 47 региона, в нарушение требований действующего законодательства ЗАО «Финансово-промышленная компания «ЭНЕРГОРОС» существляет строительство пятиэтажного многоквартирного жилого дома в отсутствие разрешительных документов на такую деятельность. Разрешение на строительство данного объекта компании не выдавалось, документы подтверждающие право пользованияземельным участком у общества отсутствуют.

По данному факту Кировским городским прокурором генеральному директору ЗАО «Финансово-промышленная компания «ЭНЕРГОРОС» внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство). Санкция данной нормы закона для должностных лиц предусматривает ответственность в виде штрафа до пятидесяти тысяч рублей.

источник: АСН-инфо