Продажа земли компании «Сити 78» на территории «Ручьев» признана законной

Продажа земли компании «Сити 78» на территории «Ручьев» признана законной

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск Комитета по природным ресурсам Ленобласти к ООО «Сити 78 загородная недвижимость».


 В рамках своего заявления чиновники требовали признать недействительной сделку между ответчиком и ЗАО «Племенной завод «Ручьи» по покупке земли. В деле фигурируют около 100 участков. Компания приобрела их в 2014 году. Истцом заявлено требование о приведении сторон договора купли-продажи к состоянию до его совершения, так как ряд участков является лесным фондом, а также об обязании ООО «Сити 78 загородная недвижимость» освободить земельные участки.

Суд пришел к выводу, что требование чиновников освободить земельные участки не может быть рассмотрено как виндикационное требование, так как оно противоречит требованию о приведении сторон договора купли-продажи в первоначальное состояние. Кроме того, истцом не приведено доказательств, позволяющих истребовать имущество у ООО «Сити 78 загородная недвижимость».

автор: Максим Еланский

На капремонт петербургских домов потратят больше 8 млрд рублей

Как сообщил председатель жилищного комитета Валерий Шиян, в этом году в программу капремонта включили 1388 многоквартирных домов. На эти цели будет потрачено почти 9 миллиардов рублей.

Общее количество видов работ составляет  2759. Среди них ремонт лифтов, крыш, систем теплоснабжения и фасадов.

Из заявленных 8, 93 млрд бюджетные средства составят около 7 миллиардов и ещё 2 привлекут из средств фонда, которые с ноября 2014-го собраны в качестве взносов с жителей.  Как уточнили в комитете, большую часть выделенных денег потратят на замену систем теплоснабжения.

Капремонт запланирован в 353 домах Центрального района, в 158 домах - Адмиралтейского ,  в 138 домах Василеостровского, в Петроградском в порядок приведут 116, в Невском районе - 147 домов.

На капремонт петербургских домов потратят больше 8 млрд рублей
Изображение: http://www.newstracker.ru/media/ajax_uploads/edb9d953-13c2-4111-bb10-a43a740b3373.jpg

Первый дом ЖК "Новая Сельма" сдадут летом

Первый дом ЖК
Изображение: http://gov39.ru/news/101/100086/

Первый из четырех домов жилого комплекса "Новая Сельма" в Калининграде будет готов к заселению к 4 июля. Об этом заявил гендиректор технического заказчика Анатолий Гребенюк.


«4 июля исполняется 70 лет Калининградской области, к этому юбилею первый из домов жилкомплекса будет полностью готов к заселению», - заверил Анатолий Гребенюк.

Правда, чтобы успеть к этому сроку, необходимо содействие городских властей в пуске в данный корпус воды и подведении 120-метрового участка дороги. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил оказать содействие застройщику, чтобы дольщики могли справить новоселье в указанный срок. В свою очередь последний дом, который сейчас находится в наименьшей степени готовности, будет готов под заселение в конце января - начале февраля 2017 года.

Своих квартир в «Новой Сельме» (застройщик «РосСтрой») в Калининграде ждут порядка 580 дольщиков. В настоящий момент на стройке трудятся 120 человек, однако количество рабочих будет наращиваться.