ГК «РосСтройИнвест» получила два гран-при конкурса «Строитель года-2015»

Группа компаний «РосСтройИнвест» получила в этом году два «строительных Оскара» в двух номинациях конкурса «Строитель года-2015».

 ГК «РосСтройИнвест» получила два гран-при конкурса «Строитель года-2015»

Компания признана победителем в номинациях «Лучшая компания в сфере выполнения госзаказа», «Лучшая компания в сфере малоэтажного строительства».

Строительный холдинг также стал победителем специальной номинации «За активное участие в конкурсах профессионального мастерства». В этом году «РосСтройИнвест» собрал рекордное количество дипломом и вышел в финал в пяти номинациях конкурса, в том числе как «Лучшая компания в сфере строительства жилья комфорт-класса» и «Лучшая социально-ответственная компания». 

«Мы благодарны жюри и организаторам конкурса за столь высокую оценку деятельности нашей компании, - сообщил председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин. – Мы строим для России, и наша работа, как и работа всех петербургских строителей, призвана сделать жизнь российских граждан комфортнее и счастливее. Признание усилий нашей Компании профессионалами строительного сообщества для нас очень важно».  

Ежегодный конкурс «Строитель года» проводится с 2003 года среди участников строительного рынка при участии Правительства Санкт-Петербурга. За это время конкурс приобрел статус одной из наиболее престижных профессиональных премий. Инициаторами конкурса выступают Союз строительных объединений и организаций, НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Ассоциация Банков Северо-Запада.

источник: АСН-инфо

Дом в Петропавловской крепости отреставрируют за 22 млн рублей

Дом в Петропавловской крепости отреставрируют за 22 млн рублей
Изображение: http://photos.lifeisphoto.ru/148/0/1483424.jpg

Реставрация фасадов здания в Петропавловской крепости оценена в 22,8 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заказчик - СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга". Заявки принимаются до полудня 10 мая, предквалификационный отбор состоится 16 мая, итоги подведут 20 мая 2016 года. Контракт заключается до 31 декабря 2016 года.

Предмет договора, дом 3 под литерой Ц расположен в границах Петропавловской крепости. В обязательства подрядчика входят малярные и штукатурные работы, реставрация известняковой и кирпичной кладки, воссоздание оконных заполнений и многое другое.

Двухэтажный жилой корпус для служащих архивов Военного министерства построен в 1897 году по проекту военного инженера Ф.Я. Каменева на месте разобранного правого полуконтргарда Алексеевского равелина. Площадь дома - 1,9 тысяч м2.

автор: Зоя Шпанько

Названы претенденты на достройку Синопской набережной

Названы претенденты на достройку Синопской набережной
Изображение: http://www.spbdb.ru/images/streets/14165.jpg

На строительство тоннеля на Синопской набережной претендуют петербургское ООО "Геоизол" с ценой 1 млрд 88 млн рублей и ПАО "Волгомост" из Саратова (1 млрд 59 млн рублей).


Стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок, составляет 1 млрд 101 млн рублей. Плановый срок окончания строительства – 25 мая 2017 года, рабочая документация должна быть готова к 20 декабря 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

Проектом предусмотрено выделение в разных уровнях основных транспортных и пешеходных потоков и устройством нового проезда в районе пересечения Синопской набережной с Херсонской улицей на две полосы движения со строительством тоннеля. Конструкция тоннеля предполагает использование буронабивных и грунтоцементных свай. Схема путепровода - однопролетный тоннельного типа, длина перекрытой части - 50,8 м, ширина в свету - 10,7 м, длина подходов – 257 м, площадь - 3635 м2, подмостовой габарит - 5,1 м. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология".

Тоннель на Синопской строится с 2011 года в рамках 2-й очереди реконструкции набережной. Подрядчиками в разное время выступали московское НПО "Космос" и петербургский "Мостострой №6", однако оба подрядчика обанкротились.

автор: Зоя Шпанько