Владимир Гусев: Русский музей готовится к перекрытию внутренних дворов

Владимир Гусев: Русский музей готовится к перекрытию внутренних дворов
Изображение: Никита Крючков

Государственный Русский музей готовится к первому этапу проекта реставрации Михайловского дворца, основного музейного корпуса.


Об этом сообщил сегодня журналистам гендиректор Русского музея Владимир Гусев. Следующие этапы реставрации исторического объекта пока не рассматриваются.

По словам главы музея, в рамках первого этапа работ предусматривается перекрытие одного из внутренних дворов здания и установку лифта для людей с ограниченными возможностями. Перед началом работ из Михайловского дворца в Инженерный замок будет перемещена Научная библиотека. Сам музейный фонд, расположенный в здании, перемещаться не будет. Музей будет функционировать в обычном режиме.

«Все проводимые работы пройдут в рамках норм законодательства. Сейчас нам вновь надо получить заключение Главгосэкспертизы на эту часть, а также пройти историко-культурную экспертизу», - подчеркнул Владимир Гусев.

Предполагается, что работы, в рамках первого этапа проекта, начнутся в 2017-м и продолжаться два года.

автор: Максим Еланский

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

источник: АСН-инфо

Терминал в Приморске реконструируют москвичи

Терминал в Приморске реконструируют москвичи
Изображение: http://infranews.ru/wp-content/uploads/2013/04/Primorskiy-port.jpg

Подведены итоги закрытого запроса предложений на реконструкцию нефтеналивного терминала в порту Приморск. Победа досталась московской компании «Бикор БМП» с предложением 667,1 млн рублей.


Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 668,3 млн рублей. Заказчик - ООО "Транснефть-Порт Приморск". Также на контракт претендовали ООО «Спецстройсервис» из Лениногорска (Татарстан) и ООО СК «БИН» из села Красный Яр Самарской области. Срок завершения реконструкции - 25 ноября 2016 года.

Как следует из техзадания, реконструкция необходима для приема и отгрузки светлых нефтепродуктов. В рамках договорных обязательств подрядчику предстоит выполнить объемы первого этапа. Это подготовительные работы и обустройство площадки под строительство: устройство временных проездов и переездов через действующие коммуникации, устройство шпунтового ограждения котлована, очистка технологических трубопроводов и оборудования нефтебазы, монтаж сетей электрооборудования, ремонт и содержание существующих дорог, и многое другое.

Приморск — крупнейший российский нефтеналивной порт на Балтике, конечная точка Балтийской трубопроводной системы. Расположен на материковой части пролива Бьёркезунд Финского залива Балтийского моря, в 5 километрах юго-восточнее города Приморск. Решение правительства РФ о строительстве 3 новых портов в Ленинградской области было принято в 1993 году для минимизации зависимости от иностранных порто. Один из них должен был стать нефтеналивным — альтернативой крупнейшему в СССР нефтеналивному порту в Вентспилсе. Строительство началось в 2000 году, третья очередь была сдана в 2006 году. Порт предназначен для танкеров дедвейтом до 150 000 т, длиной до 307 м, шириной 55 м и осадкой 15,5 м, способных заходить из океана в Балтийское море.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько