Депутата ЗакСа Петербурга задержали по подозрению в получении взятки

Депутата ЗакСа Петербурга задержали по подозрению в получении взятки
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2015-07/1438085640_gjdrtjy.jpg

Сотрудники ФСБ задержали депутата петербургского ЗакСа Вячеслава Нотяга по подозрению в получении взятки в 600 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте Следственного комитета по Петербургу, «ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего Вячеслава Нотяга, деутата законодательного органа государственной власти  субъекта Российской Федерации-Законодательного собрания  Санкт-Петербурга пятого созыва по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)».

Из материалов уголовного дела следует, что с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг  предложил генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему  взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей  за не воспрепятствование  строительным работам,  проводимым данной коммерческой структурой  в одном из районов города. Таким образом, в указанный период времени,  подозреваемый неоднократно получал   взятки на общую сумму не менее 900 тыс. рублей.

21 апреля 2016 года депутат  получил от генерального директора очередную взятку в сумме 600 тыс. рублей, после чего был задержан  сотрудниками  УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской  области. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении  ему обвинения.

Как сообщает «Фонтанка.ру», депутат Вячеслав Нотяг по версии следствия пытался получить деньги со строительной компании "Воин-В", которая ведет стройку квартала 2А Ульянка.

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор опроверг снос корпуса Аракчеевских казарм

Госстройнадзор опроверг снос корпуса Аракчеевских казарм
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/01/56/65/04_big.jpg

Служба Госстройнадзора провела осмотр земельного участка, где располагаются корпуса Аракчеевских казарм.


Строительной техники и работ по сносу обнаружено не было.

Как сообщили в ведомстве, «жители соседнего  со стройплощадкой на Шпалерной, 51 дома обратились в Службу с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности за снос Аракчеевских казарм. Инспектор проводил осмотр стройплощадки дважды, 20 и 21 апреля, но никаких работ или строительной техники не обнаружил. Сегодня оставшиеся корпуса бывших Аракчеевских казарм под литерами Б и К стоят в прежнем состоянии. Оснований для привлечения к административной ответственности собственника земельного участка – нет». 

Ранее градозащитники группы «ЭРА» заявили, что компания «Прогресс»  приступила к разборке здания офицерской конюшни, расположенной вдоль Кавалергардской улицы. Компания доказала, что здание не является историческим.

источник: АСН-инфо