Застройщик «Черничной поляны» завершает строительство коммуникаций

Специалисты комитета государственного строительного надзора Ленинградской области приступили к проверке инженерных коммуникаций жилого комплекса «Черничная поляна» в Юкках.

Застройщик «Черничной поляны» завершает строительство коммуникаций
Изображение: http://stroykanovo.ru/wp-content/uploads/2014/08/chernichnaja-poljana-8-1024x682.jpg

В ходе проверки будет проинспектирована инженерная подготовка территории первой очереди ЖК «Черничная поляна»: хозяйственно-бытовая и ливневая канализация, сети водоснабжения, отопления и горячего водоснабжения, устройство канализационной насосной станции. По итогам проверки либо будут выданы замечания, которые застройщику — «АйЭмДэ групп» предстоит устранить, либо заключение о соответствии объекта нормам, правилам и проектной документации, что будет означать ввод сетей в эксплуатацию. Кроме того, еще в феврале комитет госстройнадзора провел итоговую проверку газопровода для снабжения котельной, которая ранее работала на мазуте, были выданы замечания, которые в настоящее время устранены, сообщает правительство 47 региона.

Дома ЖК «Черничная поляна» уже возведены и заселены, но официально не введены в эксплуатацию, так как застройщик предпочел сначала построить жилье, а потом — сети, а без инженерной подготовки дома невозможно сдать в эксплуатацию. Объект считается одним из самых проблемных в  регионе.

«Взаимоотношения с застройщиком складывались непросто: власти области в рамках действующего законодательства шли ему на встречу и делали все, что требуется для скорейшего завершения объекта. Но компания хронически не выполняла протокольные соглашения по срокам: согласно договоренностям, сети должны были быть еще летом прошлого года. Надеюсь, что после этой проверки у гостройнадзора будут законные основания ввести дом и закончить эту историю», — пояснил заместитель председателя правительства Михаил Москвин.

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

источник: АСН-инфо

Застройщик заплатит владельцу «аммиачной» квартиры

Красносельский районный суд Петербурга обязал застройщика ЗАО «Балтийская жемчужина» выплатить покупателю жилой недвижимости около 2, 7 млн рублей. Иск был подан собственником квартиры, в которой обнаружен аммиак.

В ходе рассмотрения дела было проведено несколько экспертиз для подтверждения наличия данного недостатка в квартире. В итоге, Cанкт-Петербургский городской суд встал на сторону потребителя и оставил в силе решение Красносельского районного суда, а в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Балтийская жемчужина» отказал.

«В нашей судебной практике это первый случай такого рода, когда уменьшается покупная стоимость квартиры, – сообщила Анна Горбенко, консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. –  Как правило, суды Петербурга считают наличие аммиака в квартире существенным и неустранимым недостатком, при котором сложно определить, насколько он удешевляет стоимость жилья. Поэтому потребителям, попавшим в подобную ситуацию, целесообразнее все-таки выставлять требования по расторжению договора и взысканию оплаченных денежных средств. Это позволит быстрее получить решение суда, а так же реализовать возможность купить квартиру, отвечающую всем санитарным нормам».

Застройщик заплатит владельцу «аммиачной» квартиры
Изображение: http://1000dosk.com/s/10-08-8380088_4.jpg
источник: АСН-инфо