В ЖК «Академ-Парк» начинается передача ключей дольщикам

С 16 мая дольщики третьей очереди жилого комплекса «Академ-Парк» начнут досрочно получать ключи от своих квартир.

В ЖК «Академ-Парк» начинается передача ключей дольщикам
Изображение: http://www.bfa-d.ru/images/akadem/se-2.jpg

 Застройщиком комплекса является  ООО «ЗЕНИТ-Строй-Инвест», входящий в группу компаний «БФА-Девелопмент». Третьей очередью, которая была сдана в эксплуатацию в IV квартале 2015 года, девелопер полностью завершает проект строительства жилого комплекса «Академ-Парк».

Всего в последней очереди – 1090 квартир, общая площадь зданий около 100  тысяч кв. метров. В квартирах 8 корпуса выполнена  чистовая отделка, в 7 и 9 корпусах квартиры передаются с подготовкой под чистовую отделку. Все дома жилого комплекса «Академ-Парк» выполнены по монолитно-кирпичной технологии. Под каждым корпусом расположена подземная автостоянка.

На территории жилого комплекса завершается строительство детского сада, который рассчитан на 180 малышей. Уже ведутся внутренние работы по отделке здания.

источник: АСН-инфо

"Метрострой" потратил на строительство "Новокрестовской" 5,4 млрд рублей

Изображение: http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/64/754356743423640.jpeg

"Метрострой" за период с начала года потратил на строительство продолжения Невско-Василеостровской линии 5,4 млрд рублей.


Об этом сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на отчет комитета финансов об исполнении Адресной инвестпрограммы.

Ранее стало известно, что КРТИ предлагает перенести финансирование в размере 2,82 млрд рублей для строительства Фрунзенского радиуса за станцию "Международная" до станции "Южная" с 2018 на 2016 год. Соответствующие поправки подготовит комитет финансов. После их рассмотрения вопрос будет решен окончательно.

В Петербурге начинаются гидравлические испытания тепловых сетей

В  межотопительном сезоне 2016 года ГУП «ТЭК СПб» протестирует на прочность и плотность тепловые сети, находящиеся на балансе предприятия.

В Петербурге начинаются гидравлические испытания тепловых сетей
Изображение: http://www.teplosetspb.ru/media/pic/_original/galitemspvgalp69/__9.jpg

В общей сложности, в течение летнего сезона пройдет 276 испытаний в 14 районах Санкт-Петербурга (Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Петроградском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском, Кронштадтском) и в Гатчинском и Всеволожском районах Ленинградской области.

Первые гидравлические испытания ГУП «ТЭК СПб» проводит 10 мая в поселке Стеклянный от котельной ведомственной базы отдыха «Уют».

11 мая теплоэнергетики протестируют сети на устойчивость к повышенному давлению в Приморском районе Санкт-Петербурга. Будут испытаны сети от котельной «Молодёжная»  (Серебристый б.,2). Зона испытаний ограничена: Серебристым бульваром, ул. Байконурской, пр. Испытателей, Коломяжским пр., наб. Черной речки, Ак. Крылова, Приморским пр., Серебряков пер., ул. Полевой Сабировской.

12 мая на прочность и плотность, устойчивость к повышенному давлению будут проверены тепловые сети в Выборгском, Красногвардейском и Невском районах.

В Выборгском районе протестируют сети малых котельных на Большом Сампсониевском, 97 и 85, 1-ом Муринском пр., 19, ул. Сердобольской, 1, поселке Левашово на ул. Мира, 26 и поселке Парголово на ул. Шишкина, 30.

В Красногвардейском районе теплоэнергетики протестируют инженерные коммуникации от котельной «1-я Красногвардейская» в зоне, ограниченной ул. Громова, ул. Рижская, ул. Гранитная и проспектами: Новочеркасским, Заневским и Шаумяна. В Невском районе будут испытаны сети от котельной «3-я Правобережная» в районе проспекта Большевиков.

Проверка тепловых сетей на прочность выполняется в межотопительный период для определения их готовности к следующему отопительному сезону. Давление в трубопроводах увеличивают до уровня, примерно на четверть превышающего стандартную нагрузку.  В то же время температура воды в трубах на период испытаний снижается до 40 градусов. Подобные мероприятия необходимы, чтобы выявить «слабые места» тепловых сетей, предупредить образование дефектов и сбоев в теплоснабжении в отопительный период.