ЗакС принял проект о размещении летних кафе у НТО

ЗакС принял проект о размещении летних кафе у НТО
Изображение: http://uprava-kapotnya.mos.ru/upload/medialibrary/9b7/letnee-kafe.jpg

ЗакС рассмотрел во втором и третьем чтениях разработанный Комитетом имущественных отношений проект изменений в закон «О размещении нестационарных торговых объектов», предусматривающий возможность без торгов размещать летние кафе у нестационарных торговых объектов.


Проект принят в обоих чтениях без поправок - в редакции, подготовленной КИО.

В ближайшее время он будет направлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга. Новая редакция закона вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, после чего КИО приступит к заключению договоров под летние кафе.

Напомним, на сегодняшний день законом установлено право предпринимателя без проведения аукциона заключить договор под летнее кафе на земельный участок, прилегающий к его заведению общественного питания, расположенному в капитальном строении: здании или помещении в нем. Вместе с тем предпринимательским сообществом в адрес КИО были высказаны предложения по установлению аналогичной возможности для владельцев временных кафе и ресторанов, так как сейчас на участках, прилегающих к НТО, летнее кафе можно установить только по результатам торгов. КИО совместно с бизнесом дополнительно проработал и проанализировал данные предложения и пришел к выводу о логичности и целесообразности внесения соответствующих поправок в Закон, позволяющих без торгов размещать летние кафе на участках, прилегающих к заведениям общепита, расположенных не только в капитальных строениях, но и в нестационарных объектах.

Таким образом, фактически уравняли в правах владельцев НТО с рестораторами, ведущими бизнес в объектах нежилого фонда. Новые правила позволят создать дополнительные комфортные условия для функционирования бизнеса на городских объектах.

источник: АСН-инфо

ГК «ЦДС» приобрела землю на Пулковском шоссе

Компания «ЦДС» приобрела у компании «СВП групп» 27 га в районе пересечения КАД и Пулковского шоссе.

ГК «ЦДС» приобрела землю на Пулковском шоссе
Изображение: https://media.reklamof.ru/origin/photo/1/3/242055_472441_356131.jpg

На участке застройщик планирует построить около 150 тысяч кв. м жилья.

Участок находится между Московским и Пулковским шоссе и ограничен КАД и железной дорогой. В октябре прошлого года правительство Петербурга утвердило проект его планировки, пишет "Фонтанка.ру".

В компании «ЦДС» подтведили сделку. Девелопер планирует приступить к застройке земли в этом году. Инвестору придется взять на себя обязательства по строительству социальной инфраструктуры и путепровода через железную дорогу.

С «Плаза Лотос групп» Смольный взыскивает долги по аренде

С «Плаза Лотос групп» Смольный взыскивает долги по аренде
Изображение: http://investments.academic.ru/pictures/investments/img1984315_publichnyiy_dolg.jpeg

Комитет имущественных отношений Петербурга подал иск к ЗАО «Оранж-Девелопмент» с требованием взыскать с компании 15,6 млн рублей долга за аренду участка возле Конюшенного ведомства.


Иск к компании зарегистрирован на сайте Арбитражного суда Петербурга.

Участок использовался для обустройства стройплощадки, но плата за его аренду не вносилась с начала 2015 года.

Напомним, Plaza Lotus Group планировал реконструировать Конюшенное ведомство под апарт – отель. Здание площадью 13,5 тыс. кв. м на Конюшенной пл., 1, инвестор получил в 2010 году целевым образом за 20 млн рублей. Однако к концу 2015 года стало известно, что здание ведомства останется в городской собственности и отеля в нем не будет.