В Невском районе снесли незаконные гаражи

В Невском районе снесли незаконные гаражи
Изображение: http://cpeigi.ru/news-4-729.htm

В Петербурге демонтировали незаконно установленные гаражи в Невском районе.


Как отмечают в "Центре повышения эффективности использования государственного имущества", частично поврежденные постройки располагались прямо напротив детского сада и могли быть потенциально опасными для детей.

Также сотрудники ЦПЭИГИ продолжают работу по освобождению объектов нежилого фонда. Так в Калининском районе специалисты Центра освободили помещение, расположенное в жилом доме. Его незаконно занимал ТСЖ.

источник: АСН-инфо

На Боровой всю ночь тушили расселенный дом

На Боровой всю ночь тушили расселенный дом
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_414779774%2Fwall-68471405_3740567

В Петербурге спасатели в ночь на пятницу ликвидировали пожар на Боровой улице, 34, в расселенном доме.


Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Петербургу, сообщение о возгорании поступило в 23:47. Очаг пожара находился на третьем этаже, общая площадь возгорания составила 100 кв.м. Пожар тушили по номеру 1 – БИС.

Возгорание потушили в 03:45.

источник: АСН-инфо

Разрешение на строительство в Ленобласти стали выдавать вдвое быстрее

В Ленобласти с 2014 года время получения разрешения на строительство уменьшилось с 318 до 141 дня. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Михаил Москвин.

Разрешение на строительство в Ленобласти стали выдавать вдвое быстрее
Изображение: Никита Крючков

"Для согласования документов на получение разрешения на строительство необходимо пройти согласование у 22 отраслевых органов. Это Министерство культуры, Минздрав, Минобрнауки и другие. Так что в этом направлении у нас еще очень много работы", - сказал г-н Москвин.

По его словам, на снижение сроков повлияло перераспределение полномочий в области градостроительной деятельности от органов МСУ к областным властям, возможность подачи заявлений по принципу "одного окна" в "Леноблгосэкспертизу". Также в ведомство теперь можно направить в электронном формате документы для проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а при необходимости внести изменения через "личный кабинет".

По словам заместителя генерального директора по капитальному строительству АО "ЛОЭСК" Алии Фистюлевой, сроки технического присоединения к электросетям также снизились. Ранее они составляли от 480 до 855 дней, сейчас - от 155 до 365 дней.

"Дольше всего оформляются объекты по лесному фонду, а также федеральные - такие как объекты железной дороги. Их нужно утверждать через Москву", - пояснила Алия Фистюлева.

Напомним, к 2017 году среднее время с момента подачи заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка до получения разрешения на строительство в 47 регионе должно составить 140 дней, на техприсоединение к электросетям - 80 дней.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова