Полпред президента в СЗФО раскритиковал темпы выделения земли молодым семьям

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Владимир Булавин раскритиковал темпы выделения земельных участков молодым семьям.

Полпред президента в СЗФО раскритиковал темпы выделения земли молодым семьям
Изображение: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=258&id=3225317&type=news&page=2&size=20

"Надо признать, что не всем регионам, в том числе у нас в округе, на сегодняшний удается реализовать указ президента о выделении земельных участков под строительство жилья молодым семьям. В целом по округу на начало 2016 года не удовлетворены заявки на земельные участки более чем от 52 тыс. семей", — отметил Булавин в четверг в ходе рабочей поездки в Карелию.

По его словам, в республике таких семей 2 тыс. 671, пишет "Интерфакс".

Кроме того, полпред обратил внимание на темпы переселения жителей из аварийного жилищного фонда и срывы сроков исполнения данной программы. Он выразил надежду, что эту ситуацию в республике удастся исправить.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти ключевые инвестиционные проекты будут сопровождаться в «ручном режиме»

В Ленобласти ключевые инвестиционные проекты будут сопровождаться в «ручном режиме»
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/879/port_ust_luga_sn.jpg

Решение о создании отдельного структурного подразделения – «проектного офиса», основной задачей которого станет внедрение и реализация проектного управления в органах исполнительной власти, озвучил глава 47-го региона Александр Дрозденко.


В связи с появлением «проектного офиса» полномочия Совета по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению расширились. Коллегиальный орган преобразован из ранее существовавшего инвестиционного совета и штаба по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата.

Как сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, одним из пилотных стратегически важных для региона проектов, который будет в режиме «ручного» управления сопровождать «проектный офис», выбрано строительство терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк (инвестор ООО «Криогаз-Высоцк»).

Ключевым направлением формирования дальнейшей инвестиционной политики также станет актуализация инвестиционной стратегии Ленинградской области с учетом Стратегии социально-экономического развития до 2030 года.

По словам Александра Дрозденко, локомотивами привлечения в область инвестиций будут инженерно подготовленные территории (индустриальные парки), которые станут «домом» не только для крупного бизнеса, но и для инвесторов из числа малых и средних предприятий.

Глава региона подчеркнул, что по итогам 2015 года область сохранила свой экономический и промышленный потенциал. Объем инвестиций в основной капитал в прошлом году составил 199,7 млрд рублей (104,6% по отношению к аналогичному периоду 2014 года в сопоставимых ценах).

 «Мы уже перевыполнили установленный «майскими указами» президента РФ показатель по уровню инвестиций в основной капитал в объеме к валовому региональному продукту (ВРП). По плану он должен быть не ниже 25% от валового регионального продукта к 2016 году, а в Ленинградской области уже в прошлом году он составил 26,3% к ВРП. Рассчитываем, что в 2016 году область привлечет инвестиций в общей сумме не менее 200 млрд рублей», — добавил губернатор.

Приостановлен ход аукциона на автобусную стоянку в Петергофе

Приостановлен ход аукциона на автобусную стоянку в Петергофе
Изображение: http://fotobus.msk.ru/photo/09/22/44/922448_s.jpg

Антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход аукциона на строительство автобусной стоянки в Петергофе.


Причиной послужили две жалобы: ООО «Стройинвест» из Уфы и петербургского ООО «СМУ «Северо-Запад». Первого заявителя не устроили сроки контракта, второго – требования к материалам (асфальтобетону и щебню). Жалоба петербургского подрядчика уже признана необоснованной, доводы заявителя из Башкирии рассматриваются. На момент подачи жалоб согласно итогам аукциона победителем был признан единственный участник торгов, ООО "Орион плюс".

Аукцион на создание плоскостной парковки в Петергофе был объявлен 20 апреля 2016 года. Автобусная стоянка на 323 машины, предназначенная для посетителей ГМЗ «Петергоф», должна была расположиться на Санкт-Петербургском проспекте, участок 1, северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 192,8 млн рублей. Заказчик – СПБ ГКУ "Городской центр управления парковками". Общая площадь парковочного пространства - 39491 м2. Техзадание предусматривает полное оснащение парковки: ограждение, пост охраны, устройство автоматизированных въезда и выезда, сооружение вала с габионами по периметру пространства с посадкой низкорослых деревьев протяженностью 937 м. На работы отведено 30 дней.

автор: Зоя Шпанько