Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Полпред президента в СЗФО раскритиковал темпы выделения земли молодым семьям

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Владимир Булавин раскритиковал темпы выделения земельных участков молодым семьям.

Полпред президента в СЗФО раскритиковал темпы выделения земли молодым семьям
Изображение: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=258&id=3225317&type=news&page=2&size=20

"Надо признать, что не всем регионам, в том числе у нас в округе, на сегодняшний удается реализовать указ президента о выделении земельных участков под строительство жилья молодым семьям. В целом по округу на начало 2016 года не удовлетворены заявки на земельные участки более чем от 52 тыс. семей", — отметил Булавин в четверг в ходе рабочей поездки в Карелию.

По его словам, в республике таких семей 2 тыс. 671, пишет "Интерфакс".

Кроме того, полпред обратил внимание на темпы переселения жителей из аварийного жилищного фонда и срывы сроков исполнения данной программы. Он выразил надежду, что эту ситуацию в республике удастся исправить.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти ключевые инвестиционные проекты будут сопровождаться в «ручном режиме»

В Ленобласти ключевые инвестиционные проекты будут сопровождаться в «ручном режиме»
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/879/port_ust_luga_sn.jpg

Решение о создании отдельного структурного подразделения – «проектного офиса», основной задачей которого станет внедрение и реализация проектного управления в органах исполнительной власти, озвучил глава 47-го региона Александр Дрозденко.


В связи с появлением «проектного офиса» полномочия Совета по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению расширились. Коллегиальный орган преобразован из ранее существовавшего инвестиционного совета и штаба по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата.

Как сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, одним из пилотных стратегически важных для региона проектов, который будет в режиме «ручного» управления сопровождать «проектный офис», выбрано строительство терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк (инвестор ООО «Криогаз-Высоцк»).

Ключевым направлением формирования дальнейшей инвестиционной политики также станет актуализация инвестиционной стратегии Ленинградской области с учетом Стратегии социально-экономического развития до 2030 года.

По словам Александра Дрозденко, локомотивами привлечения в область инвестиций будут инженерно подготовленные территории (индустриальные парки), которые станут «домом» не только для крупного бизнеса, но и для инвесторов из числа малых и средних предприятий.

Глава региона подчеркнул, что по итогам 2015 года область сохранила свой экономический и промышленный потенциал. Объем инвестиций в основной капитал в прошлом году составил 199,7 млрд рублей (104,6% по отношению к аналогичному периоду 2014 года в сопоставимых ценах).

 «Мы уже перевыполнили установленный «майскими указами» президента РФ показатель по уровню инвестиций в основной капитал в объеме к валовому региональному продукту (ВРП). По плану он должен быть не ниже 25% от валового регионального продукта к 2016 году, а в Ленинградской области уже в прошлом году он составил 26,3% к ВРП. Рассчитываем, что в 2016 году область привлечет инвестиций в общей сумме не менее 200 млрд рублей», — добавил губернатор.

источник: АСН-инфо