Без индустриального домостроения жилищную проблему не решить

Без индустриального домостроения жилищную проблему не решить
Изображение: http://rus.rus-kostroma.ru/news/2015.12.08/00_00000.jpg

Без индустриального домостроения жилищную проблему в России не решить, однако сегодня массовое строительство нуждается в реформировании. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.


По его словам, вопрос строительства жилья остается одним из главных для стройкомплекса как Москвы, так и всей России. «Без индустриального домостроения жилищную проблему не решить», — заявил г-н Ресин. Однако, по его мнению, современная система индустриального домостроения нуждается в коренных реформах, пишет «Интерфакс».

«Необходимо коренным образом пересмотреть подход к массовому строительству. Жилые дома должны быть не только экономичными, но и более качественными, комфортными и привлекательными», — сказал Ресин.

Ресин напомнил, что в Москве уже ведется работа по перевооружению домостроительных комбинатов и выпуску новых серий жилых домов, которую необходимо распространить на всю страну.

источник: АСН-инфо

Улюкаев не исключил опережения сроков строительства калининградского стадиона ЧМ-2018

 Улюкаев не исключил опережения сроков строительства калининградского стадиона ЧМ-2018
Изображение: http://s1.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/3569572.jpg

Глава Минкономразвития России Алексей Улюкаев не видит угрозы срыва сроков строительства калининградского стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Более того, Министр не исключил возможность опережения графика работ, что, по его словам, позволит региону получить дополнительное бюджетное финансирование объекта. Об этом он заявил журналистам в четверг, 12 мая, подводя итоги своего рабочего визита в Калининградскую область. Министр лично проинспектировал ход строительства калининградского стадиона ЧМ-2018, которая является одним из крупнейших объектов Федеральной целевой программы развития региона до 2020 года.

"Мы посмотрели строительство объектов для чемпионата мира по футболу 2018 года. Всегда есть некоторые технические проблемы, но работа идет в графике. Я не вижу рисков срыва сроков строительства стадиона. И заказчик, и подрядчик заверили меня в этом. График и организация работ позволяют иметь дополнительную гарантию. Возможно, работа будет идти даже с опережением графика по этому и другим объектам. Тогда потребуется дополнительное финансирование в силу того, что мы получим дополнительные объемы работ. Для этого у нас есть техническая возможность. Нормативно-правовая база позволяет перераспределить часть средств в межбюджетном трансферте, которые не были освоены субъектом Российской Федерации. 1 сентября будем подводить такие итоги этого и, возможно, сможем сюда перераспределить", - заявил Алексей Улюкаев.

Глава Минэкономразвития также подтвердил, что в этом году Калининградская область планирует выйти на стопроцентный показатель исполнения мероприятий ФЦП.

Steelmar требует пересмотра дела о застройке Баболовского парка

Steelmar требует пересмотра дела о застройке Баболовского парка
Изображение: http://pushkin.ru/images/pushkin/encycl/babolovskii-park9.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит заявление компании Steelmar Scandinavia,о пересмотре по новым обстоятельствам спора об охраняемых объектах на территории Баболовского парка.


Рассмотрение дела назначено на 14 июня. Ответчиком является КГИОП Петербурга, пишет РИА «Новости».

Напомним, шведская компания Steelmar Scandinavia планировала построить на территории парка 71 коттедж. Ранее суды четырёх инстанций отказали компании в требовании отменить приказ Министерства культуры РФ в части утверждения объектов охраны Баболовского парка.

Земельный участок бывшего кооператива "Цветы" площадью 23 га, входящий в состав объекта культурного наследия "Баболовский парк" был  продан в 2005 году Комитетом по управлению городским имуществом. В 2014 года парк, за исключением спорного участка, принадлежащего Steelmar Scandinavia, был передан Государственному музею-заповеднику "Царское село".